Привет. После обновления до 12.04 стала пропадать примерно нижние 2/5 части экрана, то есть фон рабочего стола есть, а значки и нижняя панель не видны, причем если значок попадает условно в место раздела видимой и невидимой, то часть значька соотв исчезает. Решил, что из-за обновления произошло, установил с нуля 12.10 - тоже самое. Система лагала (комп достаточно слабый) и я решил попробовать 12.10 XUBUNTU - та же проблема! Тут уж ничего не лагало, решил покапаться. оказалось, если зайти в настройки экрана поменять разрешение, то проблема пропадает. при возврате на обычное разрешение, проблема так же не наблюдается. Но при включении компа, проблема повторяется и при проведении вышеуказанной операции все становится на свои места. проделывать этого не хочется каждый раз.
Подскажите как мне разобраться с этой проблемой пожалуйста!
процессор интел пентиум 4 какой-то и карта FX5200. Включение через VGA, на видеокарте нет DVI.
еще стоит заметить, что я не Linuxоид, не глупый, могу следовать указаниям и ничего не сломать, с терминалом знаком и общими правилами тоже - просьба учесть это)
upd: забыл сказать - все, что в той части экрана нажимается, но невидимо.
поменял монитор - проблема не решилась, поменять видюху возможности нет.
на 10.10 такой проблемы не наблюдалось!