Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: почему WinFF не конвертирует?  (Прочитано 3493 раз)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: почему WinFF не конвертирует?
« Ответ #15 : 06 Ноября 2013, 08:57:50 »
Vvasel,
Ну если бы это мне было не интересно и не нужно - я бы этим не занимался... На Linuxе мало достойных видеопрограмм, которые бы заменили, хотя бы виндовый Виртуал Даб... А вот FFmpeg по своим возможностям достаточно близок к нему... В совокупности с Авидемукс - получается достойный инструментарий... НО! если речь идёт о FFmpeg, а не о Libav из репозиториев под наглым названием ФФмпег :)...
Да и кодирование для сети, тоже имеет свои тонкости и особенности, которые не заменит ни один пресет... Пресеты то в прнципе - тоже люди составляют, а для этого надо знать и понимать синтаксис программы, хотя бы средне...

archiver,
просто речь уже не о том, что делать, скопировать эту строку или нет, а о том, что мне это больше не нужно.
Да не вопрос - не нужно так не нужно...
Но мы ведём речь не об этом, а о том что в репозиторях Убунты находится Либав, а не ФФмпег - именно по этому у вас ФФмпег и не работает, - потому что его попросту там - нет ;)
Вы же говорите не окодиовании видео, а о кодировании WinFF, который является ФФмпег-графической оболочкой...

Ну а если говорить о чисто кодировании для мобильных устройств - то вам подойдёт большое множество программ, включая Avidemux...
Так что лишнего в беседе с вами ни чего не улавливаю, - всё, как говориться - по теме :coolsmiley:...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 09:06:24 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноября 2013, 09:14:07 »
archiver,
а синтаксис программы зачем знать? По-моему, достаточно знать работу кодека и параметры, с которыми кодируется видео.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноября 2013, 09:25:49 »
а синтаксис программы зачем знать? По-моему, достаточно знать работу кодека и параметры, с которыми кодируется видео.
Параметры кодека относятся к синтаксису в программах ФФмпег и Либав с соответствующей им оболочкой Winff... Потому что ФФмпег и Либав это консольные кодировщики, а Winff просто графическая надстройка...
Для такого подхода как ваш, вам нужен не WinFF с Libav - а Avidemux или HandBrake или любые другие программы-кодировщики с графическим интерфейсом, подобного рода... И тогда у вас не будет возникать такого вот вопроса:
как победить ошибку при попытке что-либо сконвертировать через Winff:
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 09:34:04 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября 2013, 13:46:15 »
archiver,
теперь ясно, что имелось ввиду. На самом деле, мне всё равно, консольная утилита или графическая, ведь в консольных прогах есть маны) Да, я в курсе, что винфф - просто оболочка, но она даёт мне дополнительные возможности по сравнению с голым ффмпег или либав, например - без всякого парева сохранить параметры кодирования, и при необходимости в следующий раз выбрать их просто из меню. Потом, можно обрабатывать последовательно кучу файлов без вмешательства пользователя. И для этого не надо париться с написанием скриптов, ведь всё уже готово =)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2013, 13:50:41:
archiver,
я вижу, ты в теме по таким вопросам.. Есть ли возможность использовать для кодирования видео не ЦП, а ГП? Думаю, видюшка будет с этим быстрее справляться, но гугл по этому вопросу отсылает в основном на форумы с темами в несколько лет давности, а из новых ничего толком не ясно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 13:50:41 от Vvasel »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Ноября 2013, 01:33:44 »
Есть ли возможность использовать для кодирования видео не ЦП, а ГП?
Не знаю - не пробовал... Мне вполне хватает процессорного кодирования... У ФФмпег есть опция < threads > - которая устанавливает многопоточное кодирование (кодирование в несколько потоков)... Ели у вас 4-х ядерный процессор с технологией Hyper_Threading, то установите кодирование в 8 потоков < threads 8 > и < -thread_type slice > это ускорит ваше кодирование, но нагрузит процессор... Можете даже попробовать 12 потоков, но если начнёт сильно тормозить система, то вернитесь к 8-ми... ... То же и для 2-х ядерных процессоров c Hyper_Threading - 4 потока...
Всё это есть в приведённой вам ссылке: https://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg - конец таблицы для кодека x264 - графы < threads > и < -thread_type >

Но это всё актуально только для видео-роликов минут по 5-15... Если вы будете кодировать фильм, да ещё и при максимальных настройках - то эти примочки вам всё равно особо не помогут - будете кодировать не менее 4-5 часов, даже при мультипотоках и даже при CUDA...

Думаю, видюшка будет с этим быстрее справляться,
Очень в этом сомневаюсь... Если ГПУ был бы настолько эффективен в этом деле, то кодироване реализовывали бы преимущественно через него... А на данном этапе - эта возможность реализована, как вспомогательная...
Это надо рыть драйвера к видео - и использовать программы поддерживающие CUDA... А практически - значительного прироста я не ощутил при использовании этой шняги на винде... Достаточно реализовать многопоточность в программах кодирования...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 01:52:58 от archiver »

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Ноября 2013, 04:05:58 »
archiver,
думаю, из моего phenom II x4 975 больше чем есть не выжать, у меня видео кодируется по-умолчанию почему-то в 6 потоков. Видюшка у меня AMD HD6970, и майнинг биткоинов, например, на ней происходит в несколько сотен раз быстрее, чем на ЦП. Поэтому я подумал, что если попробовать на ней кодировать видео? Я читал, что при кодировании видеокарта может использоваться для декодирования исходного видео, но опять же, не думаю, что с этим можно как-то сильно ускорить процесс. Получасовое видео 720р у меня кодируется где-то за 7-8 минут, думаю, как-нибудь пока проживу) Спасибо за помощь.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноября 2013, 07:08:52 »
у меня видео кодируется по-умолчанию почему-то в 6 потоков.
Значит кодировщик поддерживает около шести программных потоков...

Получасовое видео 720р у меня кодируется где-то за 7-8 минут
Это перекодирование, а не кодирование - оно всегда занимает меньше времени, особенно если настройки поверхностны... Но собственно и качество рипа - терят от этого...

Спасибо за помощь.
Не за что...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 08:09:54 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.