Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с загрузкой пакетов  (Прочитано 597 раз)

Оффлайн rabekon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, есть проблема. При установке какого-либо приложения на стадии скачивания оного из репозитория наблюдается весьма странный (?) глюк (?): файлы имеют тенденцию не докачиваться (т.е. скачивание доходит до какого-то процента, после этого останавливается, сбрасывается и начинается заново). Важно: при этом интернет в браузере, в играх и прочее работает без видимых проблем;  глюк не зависит от способа установки пакетов (через консоль, в Синаптике и т.п.). В итоге файлы докачиваются, но времени и нервов на это требуется много. А если файл больше 200 мегабайт, то вообще труба полная (дождаться окончания загрузки терпения у меня не хватило). Если качать эти же пакеты и оттуда же браузером, все в порядке. Глюк наблюдался и ранее, но это были единичные случаи. Тогда я думал, что дело в загруженности серверов. А сейчас такое постоянно. Пожалуйста, подскажите куда копать? Нетворк Манагером не пользуюсь. Модем - Dlink DSL-200 (знаю, что убогий, но прекрасно заводится под Ubuntu после месяцев изучения тематических форумов). Ubuntu 9.04 (с нуля). И ведь не было такого раньше :(
Не подумайте, что я при загрузке файлов всегда сёрфю в инете и играю в игры :) Делал это исключительно для исследования проблемы. Если никуда не лазить, картина таже... :( Помогите, пожалуйста..
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 14:17:13 от rabekon »

toshcka

• Гость
Re: Проблема с загрузкой пакетов
« Ответ #1 : 03 Мая 2009, 14:21:04 »
было у меня такое, причем было, когда канал был на 256кбит/с
тоже мучался вопросом, но ответа не нашел, причем качалось когда как, то норм, а то просто невыносимы было
попробуйте сменить сервер, мало ли...

Оффлайн rabekon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Мая 2009, 14:32:12 »
было у меня такое, причем было, когда канал был на 256кбит/с
тоже мучался вопросом, но ответа не нашел, причем качалось когда как, то норм, а то просто невыносимы было
попробуйте сменить сервер, мало ли...

Спасибо, что откликнулись! Канал у меня в два раза больше, но проблемы те же. Только я чего-то про сервер не понял. Сервер чего? :) Сервер откуда скачиваю пакеты? Но откуда бы я не скачивал, проблема остается :(

toshcka

• Гость
« Ответ #3 : 03 Мая 2009, 14:37:08 »
скажу вам большее, у моей девушки такая же труба, и на debian такое наблюдал
был сам рад узнать, возможно ли решение данного вопроса и каким образом

Оффлайн rabekon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2009, 15:37:31 »
скажу вам большее, у моей девушки такая же труба, и на debian такое наблюдал
был сам рад узнать, возможно ли решение данного вопроса и каким образом

Эх... Труба и еще какая... Думаю, что проблема в принципе решаема, но решения почему-то не найти нигде. Спасибо вам еще раз за отклик. Если удастся решить проблему, я напишу сюда.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.