Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Медиасервер на ubuntu  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн DDDDImoN

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
Медиасервер на ubuntu
« : 02 Сентября 2013, 21:33:53 »
Всем привет, есть вопрос, но начну с описания. Имеются led телевизор (dlna, lan, hdmi) не smarttv, старенький системник с hdmi выходом, маршрутизатор с интернетом и планшет на андроиде. Что я хочу: установить ubuntu, через hdmi подключить комп к телеку, подключить всё в одну сеть и управлять с планшета. Так вот не могу найти соответствующего 'красивого' рабочего окружения ( точнее знал название программы для линукс, но забыл).

К примеру, на комп скачивается фильм, я с планшета по vnc, teamviewer (ещё круче если для такого окружения идёт определённый софт для андроид) по домашней сетке коннекчусь к серваку и управляю им. Вся загвостка в том, что на планшета как и на телеке не хочется видеть банальный рабочий стол, а что-то на подобие картинок к фильмам или обложек к ним.
ЖиЗнььььь ;)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Медиасервер на ubuntu
« Ответ #1 : 02 Сентября 2013, 21:47:47 »
DDDDImoN,
XBMC?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2013, 23:28:28 »
для управления xbmc с андроида лучше всего подходит yatse - удобные виджеты, куча дополнительных модулей

Оффлайн DDDDImoN

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2013, 14:05:10 »
да оно самое, всем огромное спасибо!
ЖиЗнььььь ;)

Оффлайн leoekb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабря 2013, 12:10:51 »
для управления xbmc с андроида лучше всего подходит yatse - удобные виджеты, куча дополнительных модулей

так так так , пока сервер собирается хочу спросить, а можно ли через это управлять с андроида тел. Андроидом медиаплеером который с wi fi т.е. Он в сети, на тел. Естественно тоже wi fi есть?  или подскажите как порулить медиаплеером на андроиде с телефона андроида.

Оффлайн DDDDImoN

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Декабря 2013, 20:06:30 »

так так так , пока сервер собирается хочу спросить, а можно ли через это управлять с андроида тел. Андроидом медиаплеером который с wi fi т.е. Он в сети, на тел. Естественно тоже wi fi есть?  или подскажите как порулить медиаплеером на андроиде с телефона андроида.

Не совсем понял вопрос, ноу меня сегодня возник другой вопрос. К примеру на телефон записана музыка (андроид ос, соответственно находятся в одной сети wi-fi), через программы для управление XBMC можно ли прослушивать музыку на сервере, которая находится на телефоне? У меня к серверу XBMC подключена система 5.1! 
ЖиЗнььььь ;)

Оффлайн leoekb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Декабря 2013, 21:47:02 »

Не совсем понял вопрос, ////

Готовлю железо для установки на него в т.ч. xbmc. Пока же есть медиаплеер на котором стоит андроид у него есть wi fi , хоца управлять им с андроида тюлюпона, понятно что не в тему но я так мимоходом спросил вдруг кто знает :)

Оффлайн DDDDImoN

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2013, 12:31:45 »

Не совсем понял вопрос, ////

Готовлю железо для установки на него в т.ч. xbmc. Пока же есть медиаплеер на котором стоит андроид у него есть wi fi , хоца управлять им с андроида тюлюпона, понятно что не в тему но я так мимоходом спросил вдруг кто знает :)

Я понял к чему ты клонишь, ты хочешь с телеофна управлять XBMC на андроид системе! Елси так то такого я ещё не видел! Но попробуй включить "зероконфик" zeroconf! И разрешить на сервере удалённое управление!
ЖиЗнььььь ;)

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 26.