Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: BIOS [Phoenix] зависает при установке  (Прочитано 2052 раз)

Оффлайн IwisRequiem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Извиняюсь заранее, может быть не в том разделе создаю тему, просто мучаюсь долго уже, а ответ хочу услышать как можно скорее. В общем дело вот в чем: через LiLi я записал образ на флешку, указав при этом максимальное кол-во памяти для файла конфига, прога сказала, мол, все ок, я записала, но при перезагрузке ноута (Samsung NP300E5A-A05S-US, i3 2310mHz, 2,1gHz, 4Gb) появляется экран, где предлагают войти в биос (который обычно висит 5 секунд, и если мы ничего не выбираем, система автоматически грузится)и если нажать на кнопку входа в биос, то на этом экране все дело и заканчивается. Внизу появляется шкала загрузки биоса, доходит до середины и виснет намертво. Не откликается ни на что вообще кроме перезагрузки. Причем при зависе если вынуть флешку с образом Ubuntu(!), то биос сразу загружается без проблем. если же в самом биосе вставить флешку, то биос вылетает и начинает грузиться Windows (стоит на данный момент Win7HomePremium). В биосе в приоритете загрузки стоит HDD, пробовал ставить FDD - результат одинаковый. При установке винды, к примеру, с диска, все ок. Помогите пожалуйста, очень хочу перейти на Ubuntu (кстати, версия 14.04-desktop-amd64). Заранее всем огромное спасибо.

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: BIOS [Phoenix] зависает при установке
« Ответ #1 : 11 Июля 2014, 23:48:08 »
Попытайтесь загрузиться с CD-диска. Запишите флэшку другой программой (Unetbootin), отформатировав ее в FAT32 - там ничего не надо "конфигурировать" .  А так непонятен порядок ваших действий. Вы вообще в биос не можете войти? В приоритете должна быть ваша флэшка. Наконец, смените флэшку. Да, и пишите образ последней версии Ubuntu - 14.04
Ubuntu 14.04

Оффлайн IwisRequiem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2014, 02:12:28 »
Так я же указал последовательность.
1) записал образ, кстати, то, что образ версии 14.04 я тоже указал
2) указал в биосе приоритет hdd либо fdd (пробовал оба варианта)
3) вставил флешку и ребутнулся
4) словил вис -_-

quatro

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июля 2014, 02:50:14 »
...
2) указал в биосе приоритет hdd либо fdd (пробовал оба варианта)
...

HDD - это жесткий внутренний диск,
FDD - гибкий диск, дискета. (Видел раз в жизни и то издали, не знаю такого, чтобы на ноутбуках применялись.)

Чтобы загрузиться с USB-флешки, надо указывать USB-флешку. Если флешка не USB, то не встречал такого, чтобы с нее грузиться можно было.

Оффлайн IwisRequiem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июля 2014, 18:33:10 »
Решил проблему. Дело было в флешке, там загрузочный раздел стоял четвертым в очереди, то есть просто не загружал систему, а вешал ее. И по твоему вопросу насчет fdd и hdd - я выставлял в биосе hdd, чтобы юзануть флешку. Получилось как видишь)) Если интересно по fdd, то могу версию феникса скинуть, для убедительности.

quatro

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2014, 20:48:58 »
Решил проблему. ...
Получилось как видишь)) Если интересно ....

Ценность форума в том, что поиском можно найти по описанию свою проблему и способ решения. Поэтому если понятными словами описать все, при необходимости приложить картинки или списки сделанных команд, то это поможет столкнувшимся с такой проблемой.

Если твоя информация может помочь другим, и ты хочешь внести свой вклад, то делай.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 26.