Помогите понять пожалуйста...
Дано: атлон 3800x2, 2Гб ОЗУ, 320Гб винт, GF8600256mb +мать Asus точно модель не помню... не дома...
Проблема(мы)
1. Говорит что 9.04 64bit beta!? Качал с торрента по ссылке с офф сайта убунты или оно так и есть? качал не сразу после релиза...
2. При не выясненных обстоятельствах после обновлений внезапно перестает работать софт вроде огнелиса, опен оффиса и.д. причина мне не понятна, после перезагрузки не лечится... после обновлений внезапно начинает работать то 1 то другое. вот сегодня обновился, заработал огнелис, но не работает офис... Мистика? или я дурак...
3. Исхитряется зависать при запущенном transmition и(или) linuxDC(может чего другое посоветуете).. Файловая система ext3. система работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. к сожалению я разбил винт по умолчанию. и теперь есть сомнения, что можно безболезненно играться с настройками...
на машине стоит проприетарный драйвер для видюхи может ли из-за него? хотя артефактов нет и вроде все работает до какого-то момента...
Может подскажите какие логи глянуть... вроде смотрел криминала не увидел...
PS. вроде не совсем новичок в Linuxе, но и не гуру... скажем пытливый юзер который может поднять сервер, но не может прижится под десктопом. вот решил кардинально перехать под Linux даже машинку отдельную собрал, но пока работы не получается. поиском порулил, но что-то невыходит каменный цветок.