Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ubuntu 9.04 64bit, не совсем понятно что происходит...  (Прочитано 846 раз)

Оффлайн vlad2008

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите понять пожалуйста...
Дано: атлон 3800x2, 2Гб ОЗУ, 320Гб винт, GF8600256mb +мать Asus точно модель не помню... не дома...
Проблема(мы)
1. Говорит что 9.04 64bit beta!? Качал с торрента по ссылке с офф сайта убунты или оно так и есть? качал не сразу после релиза...
2. При не выясненных обстоятельствах после обновлений внезапно перестает работать софт вроде огнелиса, опен оффиса и.д. причина мне не понятна, после перезагрузки не лечится... после обновлений внезапно начинает работать то 1 то другое. вот сегодня обновился, заработал огнелис, но не работает офис... Мистика? или я дурак...
3. Исхитряется зависать при запущенном transmition и(или) linuxDC(может чего другое посоветуете).. Файловая система ext3. система работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. к сожалению я разбил винт по умолчанию. и теперь есть сомнения, что можно безболезненно играться с настройками...

на машине стоит проприетарный драйвер для видюхи может ли из-за него? хотя артефактов нет и вроде все работает до какого-то момента...
Может подскажите какие логи глянуть... вроде смотрел криминала не увидел...

PS. вроде не совсем новичок в Linuxе, но и не гуру... скажем пытливый юзер который может поднять сервер, но не может прижится под десктопом. вот решил кардинально перехать под Linux даже машинку отдельную собрал, но пока работы не получается. поиском порулил, но что-то невыходит каменный цветок.  :-\

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
проверь установочный диск через md5

з.ы. возможно это и в самом деле бета
з.ы.ы да и вообще с 64bit всегда какие-нибудь косяки, лучше ставить 32bit, на производительность не влияет

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 13:04:03 от Svertal »

Оффлайн vlad2008

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хм... проверил не бета... :) Это conky меня ввел в заблуждение :(
Наблюдал за процессом зависания. Зависает при работе с сетью(интернетом). Вчера завис 3 раза. 1 раз просто при вводе url в огнелиса и нажатия на энтер все черный экран и ни на что не реагирует вообще alt+ctrl+f1 0 эмоций. 2 раз видать сложилась похожая ситуация но я качал с торрента.. и 3 раз отошел на 2 часа пришел черный экран и все ни на что не реагируем... пристально изучаю логи... но пока ничего криминального не вижу  :-[
приложения вдруг заработали ничего не делал. теперь много думаю. интересно, а память может глючить? хотя все это железо в режиме нон-стоп работало 3 года под виндой проблем небыло. буду дальше копать. может какие мысли есть?

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
ни что не вечно )

Оффлайн vlad2008

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ни что не вечно )
Это понятно...  :) пристально уже изучаю и состояние железа, но пока тоже криминала нет. ладно понаблюдаю еще... причем я все пылесосил всего недели 3 назад. так что о перегреве пока недумаю. да и датчики молчат.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.