В первую очередь нужно определиться с методом доступа в интернет. Что это будет ip-авторизация, vpn или что-то еще?
У каждого свои плюсы и минусы: при ip у абонентов будет своя локальная сеть (смогут создавать внутренние игровые и web сервера) в отличие от vpn, нагрузка на сервер в 3 раза меньше чем при vpn, но зато раздолье для вирусов, к тому же для обеспечения безопасности сети необходимо будет брать коммутаторы уровня доступа с привязкой по ip-MAC на порту. Также надо будет на биллинге организовать закрытие абонентских портов при отключении от интернета (иначе многим будет вполне достаточно локалки, да еще появятся proxy, и тп).
Посмотрите что у конкурентов, если у них нет локалки, то может вам стоить предоставить такую возможность...
На первых этапах вполне можно обойтись без своего DNS. Потом для повышения скорости получения имен нужно будет подымать и DNS.
Для биллинга присмотрите и купите готовое решение.
Если имелось ввиду FOXGATE C704-МОДУЛЬНЫЙ 10G IPV6 КОММУТАТОР, то для агрегирующего уровня вполне подходит. Боятся его нужно в последнюю очередь, настроек там скорее всего будет минимум.
Крайне рекомендую соединять дома только оптикой (по улице), иначе при ближайшей грозе "железные" порты выгорят очень быстро. Коммутаторы уровня доступа, с подключением абонентов по витухе должны иметь loopback detection, в оригинале применяется для обнаружения петель, но кроме того эффективна для обнаружения выгоревших портов (они как и в случаи петли возвращают отправленные пакеты обратно). Из-за горелых портов в сети могут возникать "штормы", которые могут сделать работу в сети невозможной.
Управление коммутаторами обязательно поместите в vlan, это решит проблемы с доступом к ним и они не будут видны из общей сети.