Такая же беда(((
1.windows 7 ultimate x86 подключен принтер hp psc 1315 all-in-one ---->роутер<---- 2. ubuntu 11 x86
у обоих статика и привязка к мак адресу (7-ка 192.168.1.2 *nix 192.168.1.3)
на 7-ке принтер расшарин по сети (другие девайсы на xp-7ки печатают, Ubuntu отказывается)
на 7-ке - в службах брендамауер вырублен
на ubuntu установлены пакеты Common UNIX Print System,Windows Printer via SAMBA
добавлял принтер система --> принтеры-->добавить--> Сетевой принтер --> Принтер Windows через SAMBA
Вписываю чцть ниже "Принтер SMB" параметр
smb://worgorup/acer/hp
где acer это имя компьютера (192.168.1.2)
hp имя принтера в сети
далее я нажимаю на кнопку "проверить" выскакивает окно "Общий принтер проверен-этот общий принтер доступен" вперед --> выбираю hp --> выбираю модели psc 1310 all-in-one / драйвер hp psc 1310 series, hpcups 3.11.7 [en] (так же выбирал hp psc 1310 series hpijs,3.11.7 [en])-->
ставлю галочку Duplexer installed (так же делал без неё) --> применить
(не знаю для чего но так же выбрал модель psc 1315 all-in-one, драйвер там такой же)
отправляю на печать тестовую страницу
Весит окно "Отправлено" ниже текст " Тестовая страница поставлена в очередь как задание 11 было изначально 1... а каждая последующая попытка что либо напечатать становится на одно число больше...
в то же время сверху выскакивает отправлено на печать далее "документ напечатан"... но принтер молчит(( устанавливал,перезагружал выключал включал принтер как написано на не которых форумах...глупо но я уже не знаю, что делать((
все что я знал подробно расписал, надеюсь понятно....