Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пропал жесткий диск в Ubuntu 7.10  (Прочитано 1749 раз)

Оффлайн st

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пропал жесткий диск в Ubuntu 7.10
« : 09 Января 2008, 08:55:27 »
Всем доброго времени суток!
У меня в системе 2 физических жестких диска - один на 40GB с Windows и 160GB под Ubuntu.
Переустановил систему по некоторым причинам, все вроде бы нормально было, все работало, как вдруг после перезагрузки из системы исчез диск с Windows. Просто пропал и все. Если через диспетчер файлов идти в /media/hda1 - результат равен нулю - там пусто. Как можно вернуть винт, не переустанавливая систему еще раз (уж больно сильно надоело обновления качать каждый раз)?
Заранее спасибо.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропал жесткий диск в Ubuntu 7.10
« Ответ #1 : 09 Января 2008, 09:16:26 »
sudo aptitude install ntfs-3g ntfs-config
sudo ntfs-config
ставишь галки. Теперь диск будет монтироваться.
К слову, монтируется он "нормально по умолчанию" если из винды вышел "по-хорошему" и фс ntfs не содержит ошибок.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн st

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Января 2008, 11:50:17 »
Большое человеческое спасибо! И правда, все дело было в том, что я из винды вышел резетом - скорее всего она тогда опять отвисла :)

Оффлайн Leo33

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Января 2008, 12:38:30 »
Доброго времени суток, господа))
У меня подобного рода проблема(( Установил Ubuntu на свой второй хард 40 Гб Самсунг и перекинул его на мастер? на отдельній шлейф, а основной винт Самсунг 80 Гб с Виндой подключил на слейве паралельно с Сидиромом на втором шлейфе.
Теперь, когда запускаеться Ubuntu, появляеться логотип и строка состояния загрузки и все умирает, операционка просто стоит и не грузит((

Что делать, подскажите?

Оффлайн Leo33

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Января 2008, 13:21:41 »
Хм... проблема усугубилась((
Вобщем так, ком работает, только когда подсоединён один шлейф, первый (не знаю как он называеться), вобщем мастер и слейв, которые отображаються первыми при загрузке... На этом шлейфе у меня нет слейва, он попросту оторван, но всегда хватало только мастера...
Если в материнку втыкнуть второй шлейф, даже без винта, просто с сидиромом на мастере, комп вообще отказываеться видеть какие либо диски и пишен Ноне((( Походу беда в материнке, хотя до этого работало... косо правдо, но работало... Linuxа походу заметила этотбаг и не хотела грузиться... но теперь не то что Linuxа, а дисков как таковых комп вообще не видит((
Что это может быть?

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Января 2008, 16:47:29 »
Leo33 железо, железо... С ним imho телепатически не "поборешься"...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Leo33

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Января 2008, 11:58:38 »
Вобщем бубен и шаманство вокруг мамки помогло - это факт! :D ::)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.