Доброго времени всем. Ребят, подскажите что можно сделать: есть ноут с встроенной видео intel HD 4600 и дискретная GeForce GTX 850M.
Если использовать команду lspci, терминал выдает каточку в списке устройств.
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 850M] (rev a2)
Однако при попытке использовать её, ноут обращается к MESA HD 4600. Почитал форум, погуглил, может дело в дровах.
Пробовал ставить проприетарные, как через ГУИ так и через терминал apt install nvidia-...
Он их ставит, но все равно не использует дискретку. Нашел ветку на форуме, где рекомендуется удалить все nvidia и поставить 340 драйвер, но терминал выдает ошибку. Драйвера более поздних версий он устанавливает, появляется программа NVIDIA X erver Settings. Однако сама программа не видит дискретку:
Гугл подсказал, что принудительно проверить работу можно через терминал с помощью DRI_PRIME=1, например, если сделать
DRI_PRIME=1 hardinfo
Он все равно не видит карточку. Может дрова криво встали? Или ноут старый, а у меня 20.04 установлена? Прошу совета.
З.Ы. Один приятель посоветовал мне просто отключить встроенную карту ноута через биос, но биос моего ноута не поддерживает подобных настроек.