И снова здравствуйте. Вынужден вернуться к теме, которая уже поднималась мною раньше. У меня новый ноутбук Lenovo IdeaPad Z585 (A6 4400M 2700 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi). Скачал и записал на болванку Ubuntu 12.10 для 64-битного процессора. Проблемы возникли тут же - система не запускается в режиме LiveCD и не устанавливается. Выбираю язык, нажимаю "Запустить без установки" или "Установить Ubuntu" и всё на этом... чёрный экран с мигающим наверху курсором. Дисковод останавливается, ноутбук не перезагружается, приходится выключать принудительно...
Пробовал установку в режиме Nomodeset и в других режимах, как мне советовали другие пользователи, пробовал также установить не 12.10, а 12.04 LTS - результат тот же, то есть никакой. Есть, правда, дно но: BIOS Phoenix SecureCore... Слышал, что в нём может быть как раз проблема... Не знаю, что делать, теряю надежду на успешную установку системы на свой ноут. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо всем за помощь!