Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Lenovo S206 непонятный тачпад  (Прочитано 1666 раз)

Оффлайн Hatgor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenovo S206 непонятный тачпад
« : 17 Ноября 2012, 21:04:03 »
Привет форумчанам! Недавно купил ноутбук Lenovo S206 и столкнулся с непоняткой - производитель сделал клавиши тачпада частью самого тачпада. То есть когда я держу большой палец на клавише, я не могу другим пальцем управлять курсором. Это создает и другие трудности, но кратко можно описать проблему так - что делать с таким тачпадом? Это баг или фича?

чуть не забыл - система ubuntu 12.10. Две недели с момента покупки еще не прошло, так что мне нужно определиться - менять его или нет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 21:05:42 от Hatgor »

Оффлайн titusjaka

• Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
Re: Lenovo S206 непонятный тачпад
« Ответ #1 : 17 Ноября 2012, 22:03:59 »
А под другими операционными системами также? Если, например, загрузиться с Live CD c Windows/OpenSUSE/etc.? Если так тачпад будет распознавать несколько нажатий, то проблема в софте, и ее, скорее всего, можно решить. Если нет, то, вероятно, лучше сменить ноутбук :)

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Lenovo S206 непонятный тачпад
« Ответ #2 : 18 Декабря 2012, 14:36:18 »
Привет форумчанам! Недавно купил ноутбук Lenovo S206 и столкнулся с непоняткой - производитель сделал клавиши тачпада частью самого тачпада. То есть когда я держу большой палец на клавише, я не могу другим пальцем управлять курсором. Это создает и другие трудности, но кратко можно описать проблему так - что делать с таким тачпадом? Это баг или фича?

чуть не забыл - система ubuntu 12.10. Две недели с момента покупки еще не прошло, так что мне нужно определиться - менять его или нет.
Купил себе тот же самый ноут и столкнулся с той же проблемой. Покапавшись понял что айбиэм конечно погнались в этом ноуте за прикольным дизайном (ибо он и правда на мой взгляд прикольный) и сделали кнопки тачпада частью самого тачпада, ну и как вариант - описанные выше проблемы. Лично у меня были непонятки как пользоваться правой клавишей тачпада? Решение оказалось элементарным - функция мультитач, а именно левая кнопка - касание одним пальцем, правая - двумя. На мой взгляд очень даже удобно :)
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.