Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Некоторые игры запускаются только из терминала, не работает клава в VTM:B на н/б  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн High1ander

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Зиг шалом.

Заметил такую особенность, как на десктопе, так и на нотике своем: некоторые игрушки, если их запускать из GUI, любым файл-менеджером, вплоть до команды контекстного меню "открыть в Wine - загрузчик Windows-программ", в результате, соответствующая хренотень не запускается. Однако, из терминала - пожалуйста, сколько хотите, кучу правда варнингов выдает, но все же...
Другая проблема. На нотике /Lenovo S205 // AMD E-450 w/RADEON 6320, 4Gb/ - запускаю Vampire The Masquerade: Bloodlines, он запускается /тоже из терминала/, но реагирует только на управление мышкой. Что за фигня...
На десктопе - Ubuntu 10.04.4 / x86_64 c Xubunu Desktop, wine 1.5.4; на нотике - Xubuntu 12.04 / i686, wine 1.4.
Для справки: VTM:B основана на движке HL2, в моей версии пропатчен engine.dll для совместимости с 4Gb ОЗУ; доп. шрифты устанавливал, скопировав в wine'овский C:\Windows\Fonts, подхватились нормально. Вот только с клавой проблема...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2012, 03:47:08:
upd: обновил ручками вайн на нотике до беты 1.5.7, скачанной с winehq.org - VTM таки поехал, правда, опять - только из терминала, при запуске из GUI появляется кнопка на панели задач, но система почти перестает реагировать, спасает только Ctrl+Alt+F1 > killall vampire.exe
Такие дела.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 03:47:08 от High1ander »
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн Valkeru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу запуска, была подобная беда с Rift, решилось созданием ссылки на рабочем столе (в кедах на рабочем столе - Создать - Ссылка на приложение, Gnome2 - создать кнопку запуска, как в юнити и новом гноме, не в курсе). Примерно так:
wine "/media/Games/Games/RIFT/riftpatchrussian.exe"
Маленький пушистый полярный лисичк.
Kubuntu 13.04 AMD FX-6100 Six-Core Processor, 8 GB RAM, GeForce GTS 450

Оффлайн avanesoff_a.a.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все норм запускается Ubuntu 12.04. но есть маленькое но, в настройках игры, во вкладке Видео я не могу выставить те настройки которые мне нужны, кнопка "низкое качество графики" стоит галочка и заблокирована... Хотя сегодня уже и ВоВ ставил эксперимента ради и Soulstorm (warhammer40k) и тут все норм...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.