Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: уважаемое сообщество требуется помощь с 3g модемом от билайн  (Прочитано 605 раз)

Оффлайн alex17~

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
заранее всем благодарен кто даст совет   модем ZTE MF-180 от билайн сначало не мог установить соеденение но благодаря вам соеденение нашёл но сессия длится две минуты постоянно обрывается соеденение я бы не морочил голову если бы широко полосные 3g соеденения почти единственный выход в интернет может кто посоветует другое соеденение кроме кабельного кабельное дорого и у нас не очень качественное

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На работе использую мобильный модем от Мегафона, но думаю, что можно сделать так же. У меня стоит Ubuntu 8.04, пакеты usb-modeswitch и usb-modeswitch-data из последующих версий Ubuntu. Сейчас эти пакеты уже стоят в системе. На модеме есть раздел с программным обеспечением, который монтируется как CD-диск, на этом разделе у Мегафона и Билайна должна быть папка Linux. Нужно скопировать папку в домашнюю директорию и запустить файл install, предварительно проверив, что файл исполняемый (правой кнопкой, свойства, права, выполнение). Запуск файла удобно выполнить из терминала:
cd путь_к_файлу
sudo ./install
modeswitch не даёт монтировать этот раздел, что бы система видела устройство как модем. Можно скопировать папку Linux на компьютере с Windows или взять на сайте Билайн (Мегафон).
Network-manager это соединение не видит. Я добавил на панель апплет "Монитор сети" и при установленном соединении в свойствах, имя соединения, указал ppp0.
При подключении через usb на передней панели или usb-хаб соединение не стабильное. Приходится включать модем в usb на задней стенке компьютера (в гнездо, которое распаяно на материнскую плату).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 21:53:40 от anatol »

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 26.