Здравствуйте, знаю, уже наверно надоели подобные темы... стоило подождать пока всё утрясётся, но мысль, что линукс стабилен и не крушим, меня подтолкнула на обновление за пару дней до сдачи серьёзного проекта.
Происходило следующее:
Скопировал проект на ntfs раздел ЖД.
Нажал обновить, согласился со всем. Пока ждал установки ковырялся со своим проектом (там пхп, ничего тяжёлого для системы не делал). При очередном ALT+TAB пропало оформление у окон и потом компьютер завис на заставке раб.стола и замершим курсором. Меня это не напугало, т.к. проблемы с альттабом наблюдаются часто на ноутбуке моего коллеги, но у него я всегда забываю об этом, жмякаю и всё зависает, далее ребут и всё впоряде.
Решил подождать, пока винчестер перестанет жужжать, значит тогда он закончит установку и можно надеятся, что он "отвиснет" (этапы установки с выбором сочетания клавиш переключения раскладки и настроек mysql уже прошли к тому моменту).
Но винт продолжал жужжать в течении двух часов, причём издавая очень странные звуки, которых я не слышал даже от древнего винчестера на 2гб. он жужжал и трещал, пищал, стукал и т.д. но я ждал, т.к. прерванный процесс обновления будет фатальным для системы.
В конце концов он успокоился, я подождал ещё пол часика и перезагрузил комп кнопкой выключения. Но после этого он уже не включился.
После окна биоса, зависает напроч. Вверху появляются 4 непонятных кубика в несколько пикселей и всё. Далее было много попыток загрузить комьютер, в результате выяснилось:
Компьютер не загружается ни с одного устройства (CD, USB) при вставленном ЖД.
Без ЖД он загружается.
Если в биосе переключить SATA Controller Mode c AHCI на compatibility, то компьютер начинает загружаться с СД или Флешки при вставленном ЖД.
Восстановление МБР и системного раздела (речь идёт о ноутбуке Toshiba L665) в акронисе не помогло.
Смог загрузить только Windows из меню загрузки флешки с акронисом.
Переустановка Гигтега не помогла.
При включении и работе компьютера ЖД теперь периодически издаёт эти странные звуки, которых раньше небыло.
Что делать... Как восстановить работоспособность Гигтега? и что, тваю мать, с моим винтом случилось?