Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Посоветуйте дистрибутив под старое железо под виртуалбокс  (Прочитано 1470 раз)

Оффлайн 4nuts

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В наличии Pentium D 2.4гц 3гб. Сейчас стоит 8.04, однако и софт уже часто для этой версии не найдешь и всякие флеши плохо играются. Используется несколько ОС в virtualbox. В убунте веббраузер, торренты, кино на телевизор, в виртуальных XP с офисом и рабочим софтом. В принципе удобно но иногда хочется больше производительности в гостевых ОСях, есть и другие соображения.

Хочу поставить server (или отключить икс сервер), virtualbox, и в нем уже в числе прочих запустить ubuntu desktop для тех же функций с минимумом требований по процессору. Сложно определиться какой дистрибутив выбрать - 8.04 точно устарел, 12.04 (да и 11.10) видимо уже для такого железа чересчур. Рунту смотрел, не понравилась субъективно, привык к гному.

Да, железо старое, но менять его буду на неттоп и сомневаюсь что даже 4х ядерный атом будет настолько мощнее декстопного 2ядерного проца что будет другой вариант.

Любые комментарии и советы приветствуются.

С уважением,

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для комфортной работы виртуальных машин требуется совсем немного:
1. Поддержка технологии виртуализации со стороны процессора.
2. Большое количество оперативной памяти.
-------------
В этом списке http://goo.gl/f4bnx Pentium D 2.4Ггц не нашёл.
Зачем в сервере ubuntu запускать виртуальную машину ubuntu не понял, разве что для тестирования новых версий.

Оффлайн 4nuts

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибся с частотой, Pentium D820 так что 2.8гц, виртуализацию не поддерживает однако XP в виртуалбоксе крутится достаточно бодро. 3гб должно бы хватить (512 на сервер без граф оболочки, остальное на гостевую ось).

Смысл запускать в сервере десктоп например в том чтобы запускать винду максимально используя ресурсы и оставаясь при этом в контейнере (сервер без графической оболочки существенно меньше потребляет ресурсов).

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Понятно, я спросонья не разобрался в исходном посте. Можно не заморачиваться с серверной версией, а просто
открутить при загрузке gdm\lightdm, ну и всякое лишнее, что помимо DM грузится. Эффект будет примерно тот же.
У меня виртуалки под ubuntu 10.04.4 х86-64 носятся, каждой по паре гигов оперативки раздал.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 15:13:22 от 1eo »

Оффлайн 4nuts

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ! Видимо 10.04 оптимально.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.