Обновление системы произошло в штатном режиме без ошибок, однако после перезагрузки в системе на завелись иксы. Если авторизоваться под рутом и перезапустить службу lightdm, то иксы покажут окно о ошибке. Если повторить перезапуск службы несколько раз, то есть вероятность, что иксы запустятся в нормальном режиме (например, в этот раз иксы запустились после второго перезапуска службы lightdm).
Далее.. когда я пытался чинить систему заметил, что в новой системе нет директории /etc/X11/xorg.conf.d/ которая раньше была. Также у меня не запускается команда ps из-за отсутствия в системе файла /lib/libproc-3.2.8.so
ps: error while loading shared libraries: libproc-3.2.8.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Первое, что я подумал - это проблемы с установкой пакетов. Поэтому запустил один простой скрипт, который переустановил все пакеты в системе. for p in `dpkg -l | egrep '^ii' | awk '{print $2}'`; do apt-get install --reinstall $p ; done
Но к сожалению, работа этого скрипта не принесла пользы, и я вынужден предполагать, что эти ошибки - не мои, а дистрибутива.
Поэтому прошу пользователей Ubuntu 12.10 выполнить в консоли следующий скрипт и запостить результат.
lsb_release -a
ps
ls -la /etc/X11/xorg.conf