Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО]liveCD и реальный вид  (Прочитано 1412 раз)

Оффлайн vtvz.ru

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Виталий
    • Просмотр профиля
    • Визитка
[РЕШЕНО]liveCD и реальный вид
« : 04 Мая 2012, 17:24:20 »
Я пользователь ubuntu 12,04 буквально неделю.

Прежде чем установить я сначала полазил в liveCD (Это был DVD образ скачанный на флешку).
После установил, и расстроился. У меня по какой то причине интерфейс отличается от ЛИВ.

Во первых левая панель.
1 При избытке значков, нижние как-то загибались. После установки я этого не наблюдал
2 Значки можно было перемещать и удалять с помощью перемещения мышью, сейчас нет. Панель движется вместе со значком за указателем.
3 Размер значков можно было изменять во Внешнем виде. Сейчас через какие то файлы.
4 Главное меню разворачивалось на весь экран, сейчас оно в углу. Тоже не очень приятно, по крайней мере мне

Во вторых сами окна. При прислонении к краю, хоть левому, хоть правому можно было развернуть окно не на весь, а на пол экрана. Сейчас нет.

Помогите мне пожалуйста.
Конечно же я не полетел на форум сразу после того как появилась проблема.
Прежде я хорошо погуглил, и, ничего не найдя, взываю вам о помощи
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 19:01:32 от yorik1984 »
kUbuntu 14.04, 64-bit, KDE 4.13.3, 3.13.0-61-generic (Опыт работы начиная с мая 2012)

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
Re: liveCD и реальный вид
« Ответ #1 : 04 Мая 2012, 18:12:37 »
У Вас не работает Unity 3d. Все Ваши проблемы решаются установкой драйверов видеокарты, за исключением меню на полный экран. По этому вопросу при развертывании меню в левом верхнем углу есть кнопочка (белого цвета), нажав которую можно менять вид меню (на полный экран либо нет). По поводу перетаскивания значков - зажимаем на значке левую кнопку мыши и вытаскиваем ее с панели вправо, а затем перемещаем куда надо. Так что удачи. :D
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 18:16:25 от ink71 »
Lin - Ку! Win - Кю!

Оффлайн vtvz.ru

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Виталий
    • Просмотр профиля
    • Визитка
Re: liveCD и реальный вид
« Ответ #2 : 04 Мая 2012, 21:45:24 »
У Вас не работает Unity 3d. Все Ваши проблемы решаются установкой драйверов видеокарты, за исключением меню на полный экран. По этому вопросу при развертывании меню в левом верхнем углу есть кнопочка (белого цвета), нажав которую можно менять вид меню (на полный экран либо нет). По поводу перетаскивания значков - зажимаем на значке левую кнопку мыши и вытаскиваем ее с панели вправо, а затем перемещаем куда надо. Так что удачи. :D

Спасибо большое, сам бы вряд ли догадался
kUbuntu 14.04, 64-bit, KDE 4.13.3, 3.13.0-61-generic (Опыт работы начиная с мая 2012)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.