Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: настройка apache в корпоративной сети  (Прочитано 1205 раз)

Оффлайн anteastra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

У меня в общем-то тривиальный случай, просто никак не могу найти точной инструкции.
Дело в том, что мне нужно сделать сайт с доступом из локальной сети, использующей АД. Сам сайт на виртуальной машине, чтобы можно было транспортировать на любую локалку. При этом необходимо настроить доступ к файлам этой виртуалки по сети.

В общем примитивно то я сделал, да как-то небезопасно получилось - все могут поменять файлы сайта, при добавлении файлов нужно рекурсивно chmod -r 777 делать на всю директорию /var/www

Менять что-то кроме виртуалки не могу. Просьба показать как это можно сделать, за основу я могу взять статью с хабра http://habrahabr.ru/post/20736/ и как-то адаптировать. Желательно сохранить XDEBUG. И доступ хотелось бы типа www.mysite.local

Знаю, что нужно создавать группу apache, что при этом ставить chown на папку с файлами сайта, да как то строгого порядка не ясно, да еще и настроек нужно специфических для samba и apache и php.

Прошу не отфутболивать к статьям, уже не первый день пытаюсь найти эту тему, но так и не прояснил целой картины.

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
Re: настройка apache в корпоративной сети
« Ответ #1 : 09 Мая 2012, 09:55:26 »
прочел три раза. Так и не понял в чем проблема.
Посоветую одно, не использовать .local для имени, возможен конфликт с zeroconf именами.
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн alexpricker

• Новичок
  • *
  • Помогу решить любой "глупый" вопрос
    • Просмотр профиля
    • Алекс-Прикер Обучение Линукс и консалтинг
« Ответ #2 : 11 Мая 2012, 14:55:19 »
Не понятно совсем почему все могут редактировать файлы? Что за движок используешь? Зачем нужен сайт?
sudo tasksel install lamp
Для того чтобы твой сайт был доступен по имени нужно чтобы у тебя был DNS сервер на который все компьюетеры настроены. У нас в сети мы сделали проще все в закладки добавили страницу 10.9.1.6/wiki. Опиши свой случай по твоему посту ничего не понятно.
Статьи и бесплатные видеоуроки по Ubuntu Linux
http://www.alex-pricker.com

Оффлайн anteastra

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2012, 13:26:40 »
Мой случай:
у меня есть виртуалка, на ней стоит xubuntu, её пустил в локальную сеть, где ей присвоили ip. К днс серверу меня никто не пустит.
На этой виртуалке стоит lamp.

Задача: максимально просто добираться до сайта в локальной сети(не по ip), редактировать файлы сайта с любого компа в локальной сети, но доступ не для всех, разрешить изменения в директории сайта для скрипта.

В общем все эти задачи я решил, только не знаю насколько хорошо и качественно.

попозже постараюсь описать как, чтобы и для себя шпаргалка была в случае чего.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.