ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
У меня в общем-то тривиальный случай, просто никак не могу найти точной инструкции.
Дело в том, что мне нужно сделать сайт с доступом из локальной сети, использующей АД. Сам сайт на виртуальной машине, чтобы можно было транспортировать на любую локалку. При этом необходимо настроить доступ к файлам этой виртуалки по сети.
В общем примитивно то я сделал, да как-то небезопасно получилось - все могут поменять файлы сайта, при добавлении файлов нужно рекурсивно chmod -r 777 делать на всю директорию /var/www
Менять что-то кроме виртуалки не могу. Просьба показать как это можно сделать, за основу я могу взять статью с хабра
http://habrahabr.ru/post/20736/ и как-то адаптировать. Желательно сохранить XDEBUG. И доступ хотелось бы типа
www.mysite.localЗнаю, что нужно создавать группу apache, что при этом ставить chown на папку с файлами сайта, да как то строгого порядка не ясно, да еще и настроек нужно специфических для samba и apache и php.
Прошу не отфутболивать к статьям, уже не первый день пытаюсь найти эту тему, но так и не прояснил целой картины.