Значит так: Bluetooth у меня не зависает ОС то же не зависает, но Bluetooth у меня не работает. Пробовал подключить телефон через bluetooth к PC, настройка соединения работает, но устройство не монтируется ни на панель unity ни на рабочем столе, если открыть nautilus, то можно увидеть моё устройство в разделе сети, при попытке его выбрать вываливается ошибка какая то о невозможности просмотр\подключения,
http://itmages.ru/image/view/309671/c6b52b65 исчезает так же значёк bluetooth на верхней панели, перезапуск bluetooth донгелера не помогает, помогает перезагрузка ОС, однако ситуация с глюком неизменна. Хотя bluetooth не особо мне и нужен, но это весьма и сильно не приятно, по мимо того что нужно писать баг репорт, могу посоветовать поставить себе blueman
sudo apt-get install blueman
Может быть через эту альтернативную прогу заработает у вас bluetooth, вообще blueman, намного больше функционален, чем стандартный менеджер, но стандартный мне нравиться за свой минимализм, всё это конечно дело вкуса, но если пока не работает основной bluetooth, то попробуйте альтернативный, вы всегда сможете его удалить, и ждать обновлений с исправлением проблемы.