Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Программы и блокировка ждущего режима в Ubuntu 10.04  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн FTC

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
Неоднократно уже поднимались тема "как заставить <мой любимый медиаплеер> блокировать ждущий/спящий режим". В Ubuntu с Gnome2 DE какая-то странная логика: если устройство не занято процессом, ничто не мешает его отрубить (отключить дисплей, hdd). Так, hdd у меня не отключается, если активен торрент на закачку. Если активны только раздачи - уходит в сон. По сути, проблема частично решается в случае с отдельными видеоплеерами силами самих плееров.
Подскажите, а есть ли вообще под линь утилита, позволяющая блокировать переход в ждущий режим, если, к примеру, запущен процесс из списка? Или, может, происходит процесс чтения с диска (что соответствует запущенному медиаплееру). Где-то на форуме случайно увидел что-то подобное, сейчас не могу найти.
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
caffeine для дисплея, я не знаю как она с жестким работает.

Оффлайн FTC

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
Вроде то, что хотел, на первый взгляд. Только прога эта блокирует хранитель экрана. А как мне комп оставлять на ночь? Например, я только слушаю музыку и торрент на раздаче -- экран не нужен, пусть отрубается. Так и монитор недолго убить. Нужно, чтобы не отключалось только то, что используется.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 10:26:11:
Может конфиги есть какие? Не побрезгую, если поможет  :)
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.