Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Программа для убивания зависших процессов  (Прочитано 6134 раз)

Dragon_112

• Гость
Автоматом убивать зависшие процессы - это конечно заманчиво для прогера реализовать такой алгоритм.
Но нежелание ручонками это делать - это уже лень-матушка.

Оффлайн avi9526

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Попробовал monit, его надо запускать от рута как демон. Я попробовал запустить от моего пользователя. Приходится указывать ему вместо адреса нужной программы скрипт в котором прописано "export DISPLAY=:0.0" и команда запуска той программы. Но сбоит что-то бывает и он вообще ничего не делает (я молчу что система начала выключаться через кнопочку Reset с какими-то там trace...blabla). Вот apache2 он хорошо перезапускает от root, а compiz не может. Печалька :P
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 03:39:25 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
for i in range(0, 100):
  print("меня интересует автоматическое убивание и перезапуск зависших процессов")

Вот так вот  :P

Цикл не закрыл

С точки зрения ОС ни какого зависания нет. Интересно,как ОС определит что процесс завис?

Оффлайн avi9526

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Ну например
1) CPU на макс.
2) Mem растет
3) Когда compiz повисает (честно говоря я не знаю, что именно повисает, но убивание compiz типа помогает) на экране ничего не отрисовывается и клавиши не работают. Я не спец по Unix'like системам. Что надо проверять при таких обстоятельствах понятия не имею, но не сомневаюсь что можно. Ну может скриншот запросить и если система больше 10 сек не отвечает - в топку все.

знал бы - не спрашивал :P
Ubuntu 14.10

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
Вот здесь про процессы все очень ясно расписано:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/lnx_process/process2.html

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1) CPU на макс.
2) Mem растет
3) Когда compiz повисает

На экране может ничего не отрисовываться и клавиши могут не работать, но при этом система будет работать совершенно нормально. Нечто подобное у меня было из-за драйвера видюхи, но при этом на машину можно было зайти по сети и убить вешающий систему процесс.
Использование CPU и Mem можно ограничить через ulimit.
Watchdog это аппаратное устройство, да и контролирует оно ядро (ресетит если не отвечает), а не отдельные приложения. Рассчитано на срабатывание в крайнем случае, в первую очередь при сбоях в железе. Если же отдельное приложение постоянно зависает, нужно найти и устранить причину, автоматизация уничтожения процесса это неверный путь. Хотя, конечно, проще перезагрузить процесс, чем найти причину (тем более если не писал эту программу).

Оффлайн buggykey

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, как насчет зависших процессов - я не знаю, но скайп (который иногда при запуске начинает жрать всю память и почти полностью тормозить комп жены) я усмирил путем запуска его через скрипт, который мониторит количество памяти, занимаемое скайпом и в случае перебора прибивает и перезапускает скайп заново.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Общего критерия прибивания зависшего процесса быть не может. Везде симптомы свои.
ЗЫ. Если доктора будут лечить от всех болезней одной таблеткой N7, то и на доктора нужны. Грузчик решит все проблемы. :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 11:25:28 от alexander.pronin »

Оффлайн avi9526

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Общего критерия прибивания зависшего процесса быть не может. Везде симптомы свои.
ЗЫ. Если доктора будут лечить от всех болезней одной таблеткой N7, то и на доктора не нужны. Грузчик решит все проблемы. :coolsmiley:
Не будем спорить, простого решения моей проблемы нет. Забейте
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 10:56:23 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.