Ночи доброй!
Ноут Samsung 305u1a
Клавиши фн работают. Стоит pm-utils, tlp и даже jupiter. Установил себе проприетарные драва Catalyst 12.4, т.к. с ними энергосбережение шпарит на всю катушку(ну, без суспенда живу, но живу хорошо, в 12.6 beta суспенд, кстати работает, но энергосбережение еще не реализованно)
НО! с проприетарными дровами, как только запускаются Иксы, яркость на 100%(даже при выдернутом адаптере), хотя в скрипте для pm-utils, прописано, что бы он конфиг подтягивал из файлика, с последним состоянием. Уже даже в rc.local прописал яркость на ноль. Перед экраном входа яркость сбрасывается во всех вариантах
На свободных драйверах яркость при старте иксов была как перед выключением(или зависит от шнура адаптера)
Голову ломать не хочу, подскажите, куда запихнуть "echo 0 > .../backlight", что бы оно отрабатывало после запуска иксов, и входил я жуе на темной яркости, а не убавлял по факту входа.
буду благодарен.
PS: т.к. доиблася потрбеления при серфинге 5-7 Вт, то увелечение потребления в 3 раза, при 100% яркости на секунд 30 ну как-то не приятно, да и без суспенда его вырубаю всегда