Доброго времени суток, дамы и господа. Сразу предупреждаю, что мне 17 лет и что в Убунте я пока знаю мало. Но правки конфигов не боюсь, а терминал просто обожаю. Также хочу сказать, что в теме поднята не проблема, а желание настроить графику под себя. Если Вы все еще читаете дальше - спасибо, продолжаю.
Итак, предыстория: скоро понадобится нести ноутбук в школу. Одноклассники пользуются Windows-ом и никогда не видели нашей операционной системы и не знают её особенностей. На чем я и хочу сыграть.
Пользуюсь Gnome-Shell 3.8 и менеджером входа в систему (так это называется?) gdm. Вот так выглядит блокировка экрана (после того, как повозишь туда-сюда мышкой):

В чем суть:
1) Убираем верхнюю панельку с именем пользователя и системными значками;
2) Убираем часы по центру;
3) Отключаем затемнение экрана при блокировке (необязательный, но желательный пункт);
4) И самое главное: ставим на получившийся экран BSoD. (Это я делать умею).
Что надеюсь получить:
В школе оставляю ноутбук работать. Через 5 минут на экран вылетает bsod. Одноклассники, знакомые с этой вещью, начинают говорить, что у меня проблемы и так далее. Делаю недоуменное лицо, подхожу к ноуту, жест мышкой - bsod улетает вверх, на лицах одноклассников непередаваемое выражение. Так сказать, "И тут выхожу я в ослепительно белом фраке!".
Итог: люди, знающие как это сделать - подскажите, если это не противоречит вашим моральным принципам. Заранее спасибо.
P.S.: И еще... Расскажите о подводных камнях (если таковые есть) на пути обратно. Просто жизнь с bsod'ом на экране блокировки - не самая приятная штука