Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: можно ли создать dsl-соединение через wi-fi  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн legacy1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В связи с тем, что у меня дома сейчас из-за наводнения нет электричества и как следствие интернета (и скорее всего еще недели 2 как минимум не будет), переместились с семьей к матери. У нее есть интернет. Настроен следующим образом. Стоит роутер, на который приходит интернет от провайдера. Роутер с Wi-Fi. Есть сеть, к которой можно по Wi-Fi подключиться и выйти на роутер. На мамкином ноуте стоит Windows 8, и соединение с провайдером настроено как обычное pppoe-соединение. Кликаешь на значок и оно подключается. Причем подключается по Wi-fi. Так как мне для работы нужен интернет, в частности, для того, чтобы был доступ к Ubuntu One и Yandex.Disk. Перенастроить роутер, чтобы на нем было pppoe-соединение, а он бы раздавал интернет по вайфаю, мать не дает: боится, что что-нибудь сломаем. В Убунте я создаю dsl-соединение, но оно пашет только по витой паре, что не совсем удобно, т.к. кабель лежит посреди квартиры, и все за него цепляются. Мать терпит, но жужжит... Есть ли какое-то средство, чтобы можно было подключаться к ройтеру по wi-fi, но используя dsl-соединение (как на материном ноуте с Windows 8). Я в Windowsх не работаю уже довольно долгое время, и не понимаю, как посмотреть, что это за соединение такое, как оно создается и т.д., чтобы по образу и подобию сделать в Убунте.
Если есть идеи, пишите, пожалуйста.

Ноут: ACER aMachines E732ZG, Ubuntu 12.04 32-bit. Оборудование: Роутер (модем) StarNet AR800, провайдер: Ростелеком-Хабаровск.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: можно ли создать dsl-соединение через wi-fi
« Ответ #1 : 04 Сентября 2013, 09:00:51 »
Перенастроить роутер, чтобы на нем было pppoe-соединение, а он бы раздавал интернет по вайфаю, мать не дает: боится, что что-нибудь сломаем.
В роутере обычно есть возможность сделать бэкап конфигурации.

Оффлайн tagilchanin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2013, 09:23:34 »
Попробуйте объяснить Вашей маме, что если вы настроите роутер в режиме РОУТЕР (а для этого он и создавался) ничего не сломается и ей не придется каждый раз кликать на иконку подключение. Либо ставьте в мамин комп вай-файную карту и расшариваете pppoe подключение
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн legacy1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2013, 11:21:50 »
Это все понятно. Мне непонятно, как Windows восьмая подключается к pppoe-соединению через вайфай, а в убунте требуется для этого кабель? Я понимаю, что можно забэкапить настройки или сделать так, как это положено, т.е. роутер в режиме РОУТЕР, но я не у  себя дома, вот что. Маму убеждать в перенастройках очень сложно, т.к. она полгода училась подключаться к интернету так, как у нее мастер из Ростелекома настроил, а теперь ее переучивать себе дороже, хотя всем очевидно, что это лучше. Если мне никак не удастся настроить сетевые подключения в убунте, чтобы через вай-фай подключаться к дсл, то буду создавать неудообства с проводами...

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2013, 11:38:07 »
Вы видимо не совсем понимаете, что вариант с pppoe соединением у каждого компа, для вас не подходит по причине того, что в один момент времени к интернету будет подключен только один компьютер. Т.е. одновременно в интернете вы с вашей мамой не сможете находиться.

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2013, 12:30:19 »
Настройте роутер роутером. Маму с ростелекома учили для случая подключения 1 компа в один момент времени. В вашем это не подходит. У вас ноут с вай-фаем? Никаких проводов тогда не нужно.

Оффлайн legacy1

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентября 2013, 04:58:04 »
Вы видимо не совсем понимаете, что вариант с pppoe соединением у каждого компа, для вас не подходит по причине того, что в один момент времени к интернету будет подключен только один компьютер. Т.е. одновременно в интернете вы с вашей мамой не сможете находиться.
Я все понимаю, и вместе с мамой в интернете находиться не будем и не планируем. Только каждый в свое время. Но я, кажется, разобрался, как Windows 8 подключается к dsl-соединению не по проводам, а по вайфаю. Мастер просто вайфай и сетевуху забриджил. Единственное, что я договорился с матерью о том, что вскоре переставлю ей на ноут Ubuntu вместо винды и сделаю все как надо.

Думаю, что тему можно закрывать.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Сентября 2013, 12:32:19 »
Настройте роутер роутером и не мучайтесь...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2013, 13:18:47 »
Зашибись... оказывается Windows виновата в том что роутер не работает роутером. Не изобретайте велосипед, менять винду на линь в вашем случае не нужно, да и судя по всему опасно.

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентября 2013, 13:44:35 »
drako,
Не факт. Не пугайте челоаека.

А роутер действительно нужно грамотно настроить...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентября 2013, 13:46:32 »
alienonline, таки это не пугание, а констатация факта. Вы просто сами с этим не сталкивались, видимо. Я имею в виду - с опасностями замены винды Linuxом.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентября 2013, 14:03:19 »
AnrDaemon,
Сталкивался.

У меня в венде все работало, а тут ничего не понятно... где мой трей забитый, где мой майлагент!!!!111

Однако автор может быть настроен серьезно вполне. Хотя это оффтоп.

А с подобными кривыми настройками сталкиваюсь регулярно. Поддержка так советует.хотя в мануалах от того же провайдера прекрасно описаны оба способа, претмущества и недостатки

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 26.