В связи с тем, что у меня дома сейчас из-за наводнения нет электричества и как следствие интернета (и скорее всего еще недели 2 как минимум не будет), переместились с семьей к матери. У нее есть интернет. Настроен следующим образом. Стоит роутер, на который приходит интернет от провайдера. Роутер с Wi-Fi. Есть сеть, к которой можно по Wi-Fi подключиться и выйти на роутер. На мамкином ноуте стоит Windows 8, и соединение с провайдером настроено как обычное pppoe-соединение. Кликаешь на значок и оно подключается. Причем подключается по Wi-fi. Так как мне для работы нужен интернет, в частности, для того, чтобы был доступ к Ubuntu One и Yandex.Disk. Перенастроить роутер, чтобы на нем было pppoe-соединение, а он бы раздавал интернет по вайфаю, мать не дает: боится, что что-нибудь сломаем. В Убунте я создаю dsl-соединение, но оно пашет только по витой паре, что не совсем удобно, т.к. кабель лежит посреди квартиры, и все за него цепляются. Мать терпит, но жужжит... Есть ли какое-то средство, чтобы можно было подключаться к ройтеру по wi-fi, но используя dsl-соединение (как на материном ноуте с Windows

. Я в Windowsх не работаю уже довольно долгое время, и не понимаю, как посмотреть, что это за соединение такое, как оно создается и т.д., чтобы по образу и подобию сделать в Убунте.
Если есть идеи, пишите, пожалуйста.
Ноут: ACER aMachines E732ZG, Ubuntu 12.04 32-bit. Оборудование: Роутер (модем) StarNet AR800, провайдер: Ростелеком-Хабаровск.