Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопрос по разметке диска для Ubuntu 12.04  (Прочитано 2483 раз)

Оффлайн Toxlc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос: Хочу установить Ubuntu 12.04, винт на 250G, нажимаю разметку диска вручную, там имеются разделы: sda1 - 100M системный раздел Windows; sda2 - 30G система Win 7; sda3 - 170G, файлы Windows ; 40G свободное место. Я нажимаю по свободному месту и создаю раздел 10G для Linux, первичный, начало, точка монтирования / , он создаётся, далее я хочу создать раздел подкачки и остальное под файлы /home, но оставшиеся 30G определяются как "неиспользованное" и никакой раздел создать я не могу, кнопки "новая таблица разделов" "создать" "изменить" и "удалить" становятся неактивными, работает только кнопка "вернуть", что можно сделать в такой ситуации?

Создавать новую таблицу разделов я не хочу т.к. надо будет делать бэкап всех файлов и переустанавливать Windows, а это долго и муторно...

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по разметке диска для Ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 09 Июня 2012, 18:51:56 »
Можно создать только 4 основных раздела, создайте в неразмеченной области расширенный раздел и внутри него уже можно создавать 256 разделов. Прочитайте руководство для новичков, это убережет вас и нас от подобных простых вопросов.

Оффлайн Toxlc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2012, 18:57:43 »
Ок! спасибо! Буду читать!  :)

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2012, 19:07:36 »
Вопрос решен? Добавьте пометку РЕШЕНО (кнопка внизу) и заблокируйте тему (кнопка там же), пожалуйста!

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.