Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Исчезли иконки с верхней панели  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн guessgustaw

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • эрэм эрэф / - Решает все проблемы!
    • Просмотр профиля
Почему-то исчезли иконки с верхней панели в Unity, unity --replace и compiz --replace пробывал, но нет.
Почему так? Как исправить?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Исчезли иконки с верхней панели
« Ответ #1 : 29 Июля 2013, 21:10:07 »
guessgustaw, Скрин можно? А то непонятно откуда они пропали.

Оффлайн guessgustaw

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • эрэм эрэф / - Решает все проблемы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2013, 21:57:21 »
Они уже вернулись :)

Оффлайн Alexey-S

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июля 2013, 15:32:20 »
У меня похожая проблема. Помогите мне разобраться. Ubuntu 13.04 amd64.
Запускается система, вверху, справа видна картинка переключателя раскладки клавиатуры.
Выбираю "Завершение сеанса...", вхожу этим пользователем. Переключателя клавиатуры нет. Открываю gedit или терминал, или firefox. Клавиатура не переключается на русский язык.
Точно так же, по Crtl+Alt+Backspace. После перезапуска Х-ов, переключателя клавиатуры нет.
Параметры системы -> Раскладка клавиатуры. Показывает только английский язык. Пальчиками добавляем русский, картинка появляется и всё работает.
Можно проще - перезапустить систему (reboot). Переключатель клавиатуры работает.
От железа это не зависит. Повторяется на 3 ноутбуках от разных производителей и на 2 стационарных машинах. Везде видео разное, мамки разные, CPU разные.

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Августа 2013, 07:30:43 »
У меня после добавления значка раскладки все нормально. Иногда правда он как-то притормаживает, т.е. показывает английскую раскладку, в то время как включена русская, но не всегда, чаще всего при вводе пароля на авторизацию при установке программы.

У меня другой вопрос - постоянно висит значок обновления системы в трее - красный треугольник с восклицательным знаком. все обновления установлены, а он все равно висит. как его убрать?

Оффлайн Alexey-S

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2013, 22:30:48 »
У меня та же проблема с переключателем - иногда показывает не ту кодировку. Пару раз переключаю туда-суда, приходит в норму.
По поводу сообщения о перезагрузке. Первое, что приходит на ум - перезагрузить. Если значок остался, попробовать в терминале
sudo apt-get update
sudo apt-get update
Если значок остался, надо почистить кеш и лог apt-get. Саму команду не вспомню. У меня такая фишка была, когда закачались частично обновления ядра, а потом, пришли новые обновления. Почистил, установилось новое ядро. Вздохнул облегченно и забыл. 

Оффлайн Ungydrid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2013, 01:35:11 »
SYN,

Если еще актуально, то от сего предупреждения избавился, почистив кэш apt (без терминала - просто с помощью Ubumtu Tweak)

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2013, 06:58:27 »
У меня похожая проблема. Помогите мне разобраться. Ubuntu 13.04 amd64.
Запускается система, вверху, справа видна картинка переключателя раскладки клавиатуры.
Выбираю "Завершение сеанса...", вхожу этим пользователем. Переключателя клавиатуры нет. Открываю gedit или терминал, или firefox. Клавиатура не переключается на русский язык.
Точно так же, по Crtl+Alt+Backspace. После перезапуска Х-ов, переключателя клавиатуры нет.
Параметры системы -> Раскладка клавиатуры. Показывает только английский язык. Пальчиками добавляем русский, картинка появляется и всё работает.
Можно проще - перезапустить систему (reboot). Переключатель клавиатуры работает.
От железа это не зависит. Повторяется на 3 ноутбуках от разных производителей и на 2 стационарных машинах. Везде видео разное, мамки разные, CPU разные.
Эта проблемка у меня с 12.04.Отваливается всегда,если меняешь рабочее окр.или на другого пользователя с другим раб окружением.Исправно работает только с юнити и гноме.Я уже задавал здесь точно то же.Тишина.Баг по ходу.Ubuntu наверно стремится стать моноязыковой. :o
Не бери в голову

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.