Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как организовать отправку IP-адреса на E-mail  (Прочитано 1024 раз)

Оффлайн GoldFXTrader

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как организовать отправку IP-адреса на E-mail?
Адрес выдается провайдером динамически. Можно даже хотя бы чтоб айпишник раз в день (например в 8:00), отправлялся на электронную почту.

delovoy

• Гость
А воспользоваться уже готовым решением: no-ip.com, DynDNS? Конечно вам не будут на почту слать айпишник, то зато пк будет доступен из вне по домену.

Оффлайн GoldFXTrader

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А воспользоваться уже готовым решением: no-ip.com, DynDNS? Конечно вам не будут на почту слать айпишник, то зато пк будет доступен из вне по домену.

Как я понимаю, что это решается обычным shell-скриптом. Если кто реализовывал подобное, посоветуйте как организовать. no-ip.com и DynDNS - это уже самый последний вариант, хочу обойтись без него, но на крайняк - прийдется...

delovoy

• Гость
Если скриптом, то я буду периодически заглядывать в тему, тоже интересно.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А что тут инетерсного? Проблема в чём? В определении IP-адреса или в отправке мыла?

Оффлайн GoldFXTrader

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что тут инетерсного? Проблема в чём? В определении IP-адреса или в отправке мыла?

Подскажите как это сделать.

Я только учусь....

Оффлайн easy2002

• Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Как я понимаю, что это решается обычным shell-скриптом.
Это даже не скрипт.
sudo apt-get instapp noip2Или что-то в этом роде. И чем не устраивает доменное имя, пусть и 3 уровня?
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
no-ip.com и DynDNS - это уже самый последний вариант, хочу обойтись без него, но на крайняк - прийдется...
Чё? По-моему, это как раз самый первый вариант. А когда уже он не сработал, начинаются извращения со скриптами.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.