Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: wi-fi ubuntu 7.04  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн .jah

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
wi-fi ubuntu 7.04
« : 21 Января 2008, 19:49:43 »
искал в гугле решение, не нашел. А проблема вот в чем - на вышеуказанном дистрибутиве не могу подключиться к wi-fi. Схема такая - есть роутер dlink dl-624 на нем настроен вайфай с шифрованием wep и общим ключом hex(защита не ахти какая ну да пофиг), и есть Ubuntu 7,04 в которой карточка вайфая нашлась без обновлений но в режиме роуминга к сети подключаться отказалась, точнее появляется - "подключение к сети ..." и так и висит с 0%, через некоторое время пропадает с сообщением - не удалось подключиться, настраиваю вручную, опять не подключается и не подает никаких признаков жизни, даже иконка подключения к сети не появляется.

Ладно думаю, отключаю всю защиту вообще, включаю dhcp перезагружаю роутер снова пытаюсь подключиться в режиме роуминга, снова иконка подключения снова 0% и снова не удалось, при ручной настройке так же не появляется никаких признаков работы вайфая.
И не работает радиосвязь вот у меня...

Помогите пожалуйста, в гугле ничего не нашел как быть не знаю, второй день с ним бьюсь. Если нетрудно разжуйте как нубу, уже даже обновился, через кабель все работает на ура.

зы: система только что поставленая, полностью чистая, кроме обновлений ничего не установлено.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: wi-fi ubuntu 7.04
« Ответ #1 : 21 Января 2008, 21:38:56 »
wi-fi карточка-то какая?

Оффлайн .jah

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Января 2008, 23:36:40 »
полное название - Мини-плата Dell Wireless 1390 WLAN Mini-Card.
Так она в винде называется, ноутбук dell inspiron 1501.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Января 2008, 02:09:34 »
А lspci про неё что говорит?

Хм, это походу броадком: https://wiki.ubuntu.com/FindPage?action=fullsearch&titlesearch=1&value=1501
Почитай ^^^

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.