Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отвалилась сеть после установки GNS  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, дорогие форумчане! У меня такая проблема:

Проходил вчера квест с установкой GNS3 (c dynamipsom, патчингом qemu, pemu, vpc и прочее) на машину с Ubuntu 12.04. Вроде все работало нормально, сегодня загрузил машину и абзац.При загрузке пишет:
“starting configure virtual network devices [fail]”
Остальные все строчки “[ok]”.
Дальше машина тупит около 3-х минут и загружается дальше нормально. После загрузки крестик на NetworkManager и нет сети. Я почасав репу и полазив в логах (/var/log/boot например) и ничего кроме выше описанного не найдя, назначил ip-шник вручную (ifconfig-ом) и сеть вроде заработала нормально.

Можно, конечно и дальше жить с этой ошибкой, прописать сетевые реквизиты в interfaces и resolv, но хочеться все же разобратся, что же произошло и самое главное как это исправить (не то что бы я любил networkmanager, но часто меняю сетевые реквизиты и прочее).

Дорогие форумчане, я буду рад хотя бы советам. Не проходите мимо:-).

С уважением и надежной на помощь, triangel.

Оффлайн triangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отвалилась сеть после установки GNS
« Ответ #1 : 28 Июня 2012, 15:37:26 »
удаление NetworkManager (c purge и autoremove) не помогло. Ошибки при загрузке пропали, но тормоза только увеличелись (до 4-5 минут, при определении сетевой подсистемы). Вообщем все по прежнему... Есть идеи?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2012, 09:03:47:

Поправка, ошибка не вылезла только один раз (почему?). Все также появляется “starting configure virtual network devices [fail]” и "Waiting for network configuration" и что еще более странно не подхватываются настройки из /etc/network/interfaces. Кинул в rc скрипт, который тупо исполняет ifconfig.

Пытался разобратся с этапами загрузки в Ubuntu 12.04 (чтобы отключить эти virtual network devices) и скажу честно теперешний вариант меня только запутал (последний раз так детально лазал в загрузке 8.04).

Дорогие форумчане, кто разбирается с загрузкой в 12.04 помогите советом, как настроить так, чтобы настройки сети подхватывались из /etc/network/interfaces, и если это возможно, отключить конфигурацию этих "virtual network devices".
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 09:04:46 от triangel »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.