http://www.google.ru/search?q=seagate&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=187320.15
Спасибо конечно. Проблему решил через 20мин. после написания «вчерашнего» поста.
А теперь в деталях.В силу моей профессии, мне зачастую приходится работать с разными операционными системами, из всего множества, я предпочитаю только MS Windows и FreeBSD, для планшетников Android. Первая хороша своей автоматизацией и популярностью. Вторая высокой производительностью, надежностью и защищенностью. Третья простотой, популярностью и интуитивно понятным интерфейсом.Теперь опять про Ubuntu:1. Для установки Ubuntu, мне пришлось отключить S.M.A.R.T. в BIOSе, в окне выбора запуска, использовал acpi=off, только тогда LiveCD увидел мой накопитель Seagate.
2. ОСь, категорически отказывалась устанавливаться на неразмеченный жесткий диск (вместо того, что бы самостоятельно его разметить и смонтировать).
3. Для чистоты эксперимента, я начал установку с версии 11.10, которую попытался обновить в автоматическом режиме. Данное действие, привело к полностью неработоспособности ОСи. (после перезапуска, черный экран с мерцающим курсором). Обновление работоспособной Ubuntu 11.10, с DVD Ubuntu 12.04, привело к тем же последствиям, что и обновление из сети. (загрузку ОСи после обновлений, ожидал в течении часа)
4. При установке игровых и прочих приложений, честь из них, оказалась неработоспособными, по разным причинам (для примера, скачайте Google hrome с официального сайта, у меня лично он отказался устанавливаться на Ubuntu 12.04, в детали вдаваться не стал, не вижу смысла).
Вот собственно это и есть те проблемы, с которыми столкнулся я лично. Что до основной массы пользователей, которые смутно представляют себе, как вообще устроен компьютер, то даже при установленной Ubuntu, скорее предпочтут MS Windows (хоть и платно), нежели будут забивать себе голову и тратить нервы, на выяснение причин, по которым их любимая игра или приложение не работает/не устанавливается.
Спасибо всем, кто хоть как то пытался мне помочь с установкой Ubuntu, данную ОСь, я пока оставлю на «растерзание своего 2х летнего сына», как «убьет», так поставлю MS Windows 7.
Удачи вам всем.