Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой 12.04 и 11.10  (Прочитано 1255 раз)

Оффлайн xrsx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой 12.04 и 11.10
« : 26 Июня 2012, 06:48:46 »
При установке Ubuntu, не видит HDD, варианты установки пробовал разные, как и версии. Жесткий диск изначально не был размечен, потом разметил его но эффект остался прежним. Примечательно, что Windows ставится «в лет, на ура». ???

Мать Intel, HDD Seagate 1Tb.
Более подробно со скринами опишу проблему по позже.

Есть у кого соображения на данный счет, или может кто уже решал подобную проблему?

---

Да, забыл сказать, в VirtualBox обе версии ставятся "на ура", почему же на физическую машинку не ставятся?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 06:53:18 от xrsx »

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 12.04 и 11.10
« Ответ #1 : 26 Июня 2012, 07:23:08 »
Ubuntu c LifeCD пробовали запускать?

ilnur_m

• Гость
« Ответ #2 : 26 Июня 2012, 08:12:25 »
Есть у кого соображения на данный счет, или может кто уже решал подобную проблему?
Соображение такое - попробовать отключить ACHI в биосе.

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
« Ответ #3 : 26 Июня 2012, 09:25:58 »
Или наоборот, включить.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн xrsx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июня 2012, 18:05:01 »
Итак, как и обещал.
Проц: Intel Pentium 4 (3GHz)
Память: DDR2 800MHz (2Gb)
Мать: Intel D945PSN
Видео: nVidia GF 8800
Хард (HDD): Seagate Barracuda 7200.12 (1Tb)

В режиме LiveCD загружался (если я правильно понял о чем речь).
Режима ACHI в биосе нет.

А вот скрин с экрана. http://stormtroopers.ucoz.ru/Scr/DSC00271.jpg

---

Да, забыл сказать, что в режиме LiveCD, диск благополучно отображается, я даже пытался его разбивать с помощью gparted.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 19:00:42 от xrsx »

Оффлайн xrsx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2012, 08:24:55 »
http://www.google.ru/search?q=seagate&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=187320.15

Спасибо конечно. Проблему решил через 20мин. после написания «вчерашнего» поста.

А теперь в деталях.

В силу моей профессии, мне зачастую приходится работать с разными операционными системами, из всего множества, я предпочитаю только MS Windows и FreeBSD, для планшетников Android. Первая хороша своей автоматизацией и популярностью. Вторая высокой производительностью, надежностью и защищенностью. Третья простотой, популярностью и интуитивно понятным интерфейсом.

Теперь опять про Ubuntu:

1. Для установки Ubuntu, мне пришлось отключить S.M.A.R.T. в BIOSе, в окне выбора запуска, использовал acpi=off, только тогда LiveCD увидел мой накопитель Seagate.
2. ОСь, категорически отказывалась устанавливаться на неразмеченный  жесткий диск (вместо того, что бы самостоятельно его разметить и смонтировать).
3. Для чистоты эксперимента, я начал установку с версии 11.10, которую попытался обновить в автоматическом режиме. Данное действие, привело к полностью неработоспособности ОСи. (после перезапуска, черный экран с мерцающим курсором). Обновление работоспособной Ubuntu 11.10, с DVD Ubuntu 12.04, привело к тем же последствиям, что и обновление из сети. (загрузку ОСи после обновлений, ожидал в течении часа)
4. При установке игровых и прочих приложений, честь из них, оказалась неработоспособными, по разным причинам (для примера, скачайте Google hrome с официального сайта, у меня лично он отказался устанавливаться на Ubuntu 12.04, в детали вдаваться не стал, не вижу смысла).

Вот собственно это и есть те проблемы, с которыми столкнулся я лично. Что до основной массы пользователей, которые смутно представляют себе, как вообще устроен компьютер, то даже при установленной Ubuntu, скорее предпочтут MS Windows (хоть и платно), нежели будут забивать себе голову и тратить нервы, на выяснение причин, по которым их любимая игра или приложение не работает/не устанавливается.

Спасибо всем, кто хоть как то пытался мне помочь с установкой Ubuntu, данную ОСь, я пока оставлю на «растерзание своего 2х летнего сына», как «убьет», так поставлю MS Windows 7.

Удачи вам всем.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.