Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Видеоплеер mkv для ubuntu 10-04  (Прочитано 24249 раз)

Оффлайн HEX-code

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеоплеер mkv для ubuntu 10-04
« Ответ #30 : 20 Октября 2010, 14:31:33 »
Что-то как-то тут неоднозначно всё... У кого-то стандартные библиотечки на ура читают, а у кого-то на супер-железе не катит...
Знаете, за время работы с Linux я для себя выявил одну закономерность помощи - "делай как я".
Я не стану это критиковать, так как выше всего это и не имею желания вступать в полемику, но Linux - очень индивидуальная система, конфигурация которой заранее никому неизвестна. Вот и получается, что "делая как кто-то" (особенно, если это новичок или просто нежелающий думать очумелец) можно вполне себе угробить всю систему.
Мне кажется, что тут имеет место сразу НЕСКОЛЬКО проблем (уж больно разброс в результатах у собравшихся тут людей разный). У меня нет готового решения, но есть идея, правда, я сам её не в состоянии реализовать как по неопытности, так и по незнанию, а идея в следующем:
1) Разделить людей на три категории, а именно на тех, у кого: а) всё работает б) ничего не работает в) фифти-фифти (работает, но только при....) г) интузиасты-эксперементаторы - эти будут эксперементировать с виртуализацией и эмуляторами.
2) После разделения необходимо узнать конфигурации (как железные!!!, так и программные!!!) у всех категорий, и начать сопоставлять данные. Наверняка будут найдены общие закономерности, на основании которых можно будет сделать хоть какие-то выводы о том, в какую сторону глубже копать. Но для этого десяти человек НЕДОСТАТОЧНО. Да и не каждый рядовой пользователь будет в состоянии собрать всю нужную информацию, поэтому нужен опытный в написании скриптов человек.
Как решать проблему - выбираете ВЫ (каждый, лично). Перепробовать все "делай как я" - уже проверенный этап, который нихрена он не помогает устранить источник проблемы, и я уже не говорю о поиске этого источника. Но что-то во мне говорит "копать нужно к программистам..." - почему это так, не знаю, но основание ЕСТЬ и оно следующее: на одной и той же аппаратной платформе под разными ОС один и тот же файл читается совершенно НЕодинаково. На мой взгляд это говорит о программном характере проблемы, но чей именно косяк, понять сложно, ибо кто-то видеокарту поменял и излечился, а кто-то кодеки пересобрал, а у кого-то проприентарные дрова решили проблему, а кому-то нужен был другой плеер.

Попробую призвать к СОВМЕСНОМУ ПОИСКУ ПРИЧИНЫ, а не к устранению частных следствий!

Я даже не могу гатантировать, что вернусь сюда, потому как скоро уеду и буду без сети интернет более года, так что моё дело сделано - предложить всем объединиться. Умываю руки....

Оффлайн taraslp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Октября 2010, 22:22:33 »
Ты думаешь, что ты умный?
Ты думаешь, что твое послание хоть кто-то дочитает до конца?
А дочитав побежит следовать твоим советам?
Ubuntu 10.10, AMD Athlon64 X2 5000, 2гб, GeForce 8400 GS, GeForce GT 220, Tevii460, SkyStar S2, LCD TV LG 32LH4000, нетбук Asus 1201N Atom 330, NVIDIA ION , FullHD GI ST9196, MacBookPro 13.

Оффлайн amdlintuxos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Октября 2010, 22:29:53 »
mplayer на нетбуке, totem на ноуте(у него дури хватает). обьективно, totem медленнее mkv читает чем mplayer(единственный плеер который без тормозов показует на нетбуке(атом1.6))
что не збудется - позабудется

Оффлайн boTbl4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Октября 2010, 22:22:55 »
mkv гоняется 1920*1080 вполне смотрибельно, редкие тормоза раз в 2-3 минуты, на не особо сильном ноуте 2*2 ГГц атлон 8600m GS 512 Мб видео
реклама- vdpau от нвидиа и смотрите фулхд любым плеером
единственный минус- в линуксе не реализована такая нужная иногда опция Matroska file linking (это когда некоторые части фильма лежат в отдельных файлах)

Оффлайн shtsume

• Любитель
  • *
  • wayland fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Октября 2010, 22:29:18 »
Parole^^?
А лучше всего саппорт Nvidia http://www.nvidia.ru/page/support.html.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 22:31:58 от shtsume »
n900. Я НАСТОЯЩИЙ ГИК МЛ**ТЬ!

Оффлайн Cybertech

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2010, 22:25:49 »
phenom-II 550 2 Gb onBoard HD4250 на vlc 40гиговый Аватар mkv на ура, на других плеерах не пробовал.
пыСы система свеже установленная Ubuntu 10.10, ни каких кодеков дополнительно не ставил.

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Октября 2010, 12:15:20 »
Если видекарта NVidia то только Mplayer+Smplayer (через VDPAU)
у самого Gt220, поставил Mplayer всё ок стало
смотрю Blu Ray вообще без тормозов, причем проц ток на 20-30% нагружает :)

Оффлайн serg_k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июля 2012, 19:36:23 »
В продолжение к теме замечен интересный момент mkv тормозит когда фильм (мой 2,7 Гб) лежит в корне (У меня Ubuntu 12.04 LTE)(Домашняя папка/Загрузки) я его перенес на раздел NTFS запустил программой видеопроигрыватель и тормозов не было. Не тут ли зарыта разнобойность результатов разных пользователей?

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июля 2012, 22:03:25 »
Да уж ... неужто всё так индивидуально?
У меня: Интел 2 ядра, 2 гига оперативы, старая (5-и летней давности) итнел ГМА с копейкой на борту. Собираля пять лет назад короче, моник к нему 27 и прочее ... меньше 10 гигов даже не качаю ..... Любой мкв без проблем. Ставил все дрова, что бы лицензию с дисков смотреть, пользуюсь ВЛС соответственно .... странно даже ...
Истин всегда как минимум две.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.