Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подключение "Ubuntu Linux" к локальной и частной виртуальной сети  (Прочитано 1436 раз)

Оффлайн alnick

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые дамы и господа!
Как известно, ОС "Windows"имеет некоторые недостатки. Мне посоветовали установить ОС "Linux". Совершенно случайно я купил книги Д. Колисниченко "Ubuntu linux 7.04" и "Mandriva Linux 2008", с записанными ОС на "CD". Установка обоих ОС на компьютер прошла благополучно. Однако Я не смог подсоединится к интернету по действующей для ОС "Windows" схеме:"Пуск=>Панель управления=>Сетевые подключения=>Подключения по локальной сети=>(клик по правой клавише мыши)=>Свойства=>Протокол интернета=>IP адрес=>Маска подсети=>Основной шлюз=>Предлагаемый DNS-сервер=>Альтернативный DNS-сервер=ОК=ОК". Как я понимаю, это подключение к локальной сети. А дальше надо подключиться к частной виртуальной сети, выполнив:" Мастер новых подключений=> Подключиться к сети на рабочем месте=> Подключиться к частной виртуальной сети=> Организация=>(кирилицей)=>IP адрес=> Добавить ярлык на рабочий стол=>ОК. В появившемся окошке Подключение к нашей организации. Кликаем на кнопке "Свойства", переходим к вкладке "Безопасность" и снимает галочку напротив строки "Шифрование данных". Далее ОК. Переходим к главной странице окошка вводим имя пользователя, пароль и ставим галочку напротив строки " Сохранять имя и пароль пользователя". Нажимаем кнопку "Подключить". Уважаемые знатоки ОС Linux, не могли бы вы подробно объяснить мне как происходит подключение к частной виртуальной сети в Linux? Немного о себе. Я по профессии врач, сейчас на пенсии.Мне 63 года. Буду весьма признателен за помощь.   

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
alnick, у вас очень старые версии дистрибутивов.

Рекомендую взять http://xubuntu.org/ свежую версию, установить и начать подключение с неё.

Оффлайн MercilessMir

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
почитать про VPN вообще и про pptp-linux в частности не помешает

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
почитать про VPN вообще и про pptp-linux в частности не помешает

а ещё бывает l2tp, ага.

alnick, вам нужно уточнить, какой именно тип vpn-подключения используется.

Судя по описанию - pptp, тогда будет достаточного штатного инструмента network-manager-pptp-gnome.

Но как заметил VinnyPooh, нужно установить более актуальную версию дистрибутива.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.