Уважаемые дамы и господа!
Как известно, ОС "Windows"имеет некоторые недостатки. Мне посоветовали установить ОС "Linux". Совершенно случайно я купил книги Д. Колисниченко "Ubuntu linux 7.04" и "Mandriva Linux 2008", с записанными ОС на "CD". Установка обоих ОС на компьютер прошла благополучно. Однако Я не смог подсоединится к интернету по действующей для ОС "Windows" схеме:"Пуск=>Панель управления=>Сетевые подключения=>Подключения по локальной сети=>(клик по правой клавише мыши)=>Свойства=>Протокол интернета=>IP адрес=>Маска подсети=>Основной шлюз=>Предлагаемый DNS-сервер=>Альтернативный DNS-сервер=ОК=ОК". Как я понимаю, это подключение к локальной сети. А дальше надо подключиться к частной виртуальной сети, выполнив:" Мастер новых подключений=> Подключиться к сети на рабочем месте=> Подключиться к частной виртуальной сети=> Организация=>(кирилицей)=>IP адрес=> Добавить ярлык на рабочий стол=>ОК. В появившемся окошке Подключение к нашей организации. Кликаем на кнопке "Свойства", переходим к вкладке "Безопасность" и снимает галочку напротив строки "Шифрование данных". Далее ОК. Переходим к главной странице окошка вводим имя пользователя, пароль и ставим галочку напротив строки " Сохранять имя и пароль пользователя". Нажимаем кнопку "Подключить". Уважаемые знатоки ОС Linux, не могли бы вы подробно объяснить мне как происходит подключение к частной виртуальной сети в Linux? Немного о себе. Я по профессии врач, сейчас на пенсии.Мне 63 года. Буду весьма признателен за помощь.