Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обновление Ubuntu Server...  (Прочитано 949 раз)

Оффлайн AlwaysHungry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление Ubuntu Server...
« : 13 Августа 2012, 22:22:54 »
Доброго времени суток!
Подскажите, как наиболее грамотно и безболезненно обновить Ubuntu Server с 10.10 до 12.04 LTS?

На 10.10 устанавливал PostgreSQL 9-ку не из репозитория. Прав ли я буду, если перед обновлением сделаю бэкап баз, снесу PostgreSQL а после обновления до 12.04 поставлю PostgreSQL из стандартного репозитория и восстановлю базы?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновление Ubuntu Server...
« Ответ #1 : 14 Августа 2012, 15:16:21 »
Прав ли я буду, если перед обновлением сделаю бэкап баз, снесу PostgreSQL а после обновления до 12.04 поставлю PostgreSQL из стандартного репозитория и восстановлю базы?

Прав. Да и вообще бэкапы полезная вещь, обновление же стандартными средствами может не получится, ибо поддержка системы закончилась в апреле этого года, я не обновлял системы уже после окончания поддержки, потому может все и работает :)

Оффлайн AlwaysHungry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновление Ubuntu Server...
« Ответ #2 : 15 Августа 2012, 17:00:48 »
Дык я ужо обновился... Осталось только PostgreSQL восстановить.
Единственный косяк был только со Squid3. У него конфиги в другой папке лежат, а обновление старые конфиги принимать в расчет не захотело. Ну да вроде как полчасика - и все восстановил.

Не понравилось, что в MC теперь используется редактор nano. А в нем я с блоками работать не умею (выделить-копировать-вставить). :(

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 22.