открой синаптик пометь для установки нужный пакет - зависимости подтянутся, далше в синаптике есть функция "создать список" или както-так она делает текстовый документ с ссылками на пакеты - дальше на машине где есть инет дашь список какому-нибудь менеджеру закачек. и фсё.
Я как раз и пытаюсь синаптик собрать по частям. У меня Ubuntu 12.04, скачал с официального сайта какую-то левую копию

ничего там нет кроме office. Думаю собрать синаптик, а далее легче станет. Но пока никак

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2012, 11:27:18:
настроить не могу (сложно для меня), пытаюсь так закачать все.
"Лучше день потерять, а потом - за пять минут долететь" ИМХО.
Тем более "начинающий ubuntuфил": самое второе, что должен освоить (после установки) - настройка сети. Хоть с консоли, хоть с колена, хоть вверх ногами. Без сети на Ubuntu грустно и быстро приведёт к помойке. Правда других дистрибутивов это касается не меньше.
Да у меня долбаный МТС Коннект, да еще не совсем мой

Я не хочу его перепрошивать или перенастраивать. А другого интернета нет у меня. Пока так попробую собрать все что нужно. Мне много не надо, лишь бы проигрывались mp3 мелодии и virtualbox установить для практики.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2012, 11:28:53:
man apt-get
apt-get show <название_пакета>
попробовал apt-get show <название_пакета>, но что-то машина как-то непонятно отреагировала на слово show. вроде не поняла машина его.