Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: команды в консоли  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн dikul78

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
команды в консоли
« : 10 Июля 2012, 19:16:21 »
Всех приветствую!

Подскажите пожалуйста начинающему ubuntuфилу как посмотреть в консоли каких зависимостей не хватает? Какую команду набрать, чтобы машина показала названия недостающих deb-файлов?

Я уже замудохался искать и качать их  Интернета в ОС ubuntu нет у меня, настроить не могу (сложно для меня), пытаюсь так закачать все.

И вообще может кто знает четкую ссылку про команды консоли, чтобы начинающему было понятно, с примерами.

Заранее спасибо.

track

• Гость
Re: команды в консоли
« Ответ #1 : 10 Июля 2012, 19:19:58 »
открой синаптик пометь для установки нужный пакет - зависимости подтянутся, далше в синаптике есть функция "создать список" или както-так она делает текстовый документ с ссылками на пакеты - дальше на машине где есть инет дашь список какому-нибудь менеджеру закачек. и фсё.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июля 2012, 19:50:01 »
man apt-get
apt-get show <название_пакета>
OpenWrt 19.07

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июля 2012, 22:56:03 »
настроить не могу (сложно для меня), пытаюсь так закачать все.

"Лучше день потерять, а потом - за пять минут долететь" ИМХО.
Тем более "начинающий ubuntuфил": самое второе, что должен освоить (после установки) - настройка сети. Хоть с консоли, хоть с колена, хоть вверх ногами. Без сети на Ubuntu грустно и  быстро приведёт к помойке. Правда других дистрибутивов это касается не меньше.

Оффлайн dikul78

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июля 2012, 11:24:14 »
открой синаптик пометь для установки нужный пакет - зависимости подтянутся, далше в синаптике есть функция "создать список" или както-так она делает текстовый документ с ссылками на пакеты - дальше на машине где есть инет дашь список какому-нибудь менеджеру закачек. и фсё.

Я как раз и пытаюсь синаптик собрать по частям. У меня Ubuntu 12.04, скачал с официального сайта какую-то левую копию :( ничего там нет кроме office. Думаю собрать синаптик, а далее легче станет. Но пока никак :(

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2012, 11:27:18:
настроить не могу (сложно для меня), пытаюсь так закачать все.

"Лучше день потерять, а потом - за пять минут долететь" ИМХО.
Тем более "начинающий ubuntuфил": самое второе, что должен освоить (после установки) - настройка сети. Хоть с консоли, хоть с колена, хоть вверх ногами. Без сети на Ubuntu грустно и  быстро приведёт к помойке. Правда других дистрибутивов это касается не меньше.

Да у меня долбаный МТС Коннект, да еще не совсем мой :) Я не хочу его перепрошивать или перенастраивать. А другого интернета нет у меня. Пока так попробую собрать все что нужно. Мне много не надо, лишь бы проигрывались mp3 мелодии и virtualbox установить для практики.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2012, 11:28:53:
man apt-get
apt-get show <название_пакета>

попробовал apt-get show <название_пакета>, но что-то машина как-то непонятно отреагировала на слово show. вроде не поняла машина его.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 11:28:53 от dikul78 »

Оффлайн nerde

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июля 2012, 11:34:20 »

Я как раз и пытаюсь синаптик собрать по частям. У меня Ubuntu 12.04, скачал с официального сайта какую-то левую копию :( ничего там нет кроме office. Думаю собрать синаптик, а далее легче станет. Но пока никак :(

А Ubuntu Software Center не судьба? Или System --> Administration --> Synaptic Package Manager Ничего из этого не работает? И как можно было скачать из офсайта "левую копию"? о.0

sudo su
ifconfig eth<x> <ip> <mask> up (ifconfig eth0 192.168.0.2, пример)
route add default gw <rout>

nano /etc/resolv.conf

#google dns
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Ctrl+X
Y

apt-get update //обновление реп
apt-get upgrade //обновление системы
apt-get install network-manager //установка менеджера сети, если он не установлен

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2012, 11:39:22:
Да у меня долбаный МТС Коннект, да еще не совсем мой :) Я не хочу его перепрошивать или перенастраивать. А другого интернета нет у меня. Пока так попробую собрать все что нужно. Мне много не надо, лишь бы проигрывались mp3 мелодии и virtualbox установить для практики.
Network Connection --> Edit Connection --> Mobile Broadband --> Add ...
(System (Система) --> Preference --> Network Connection (Сетевые соединения))
Как то настраивал на Итнертелеком там все просто. Сложностей не должно возникнуть ;) Удачи
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 12:15:11 от nerde »

Оффлайн dikul78

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2012, 16:47:44 »
Удалось подключить МТС Коннект в Ubuntu 12.04 LTS к Интернету. Набрал всего 3 команды как посоветовал nerde:

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install network-manager

И все заработало!!! Алилуйя!

nerde огромное спасибо! Всем остальным тоже спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.