Приветствую сообщество!
И снова я к Вам люди добрые. Может тема перерастет во что то большее, чем просто мой вопрос.
Итак решил я собрать простенький регистратор, из того что есть в сети и мире СПО. (Zoneminder и прочие не предлагать).
настроил 2 ip камеры tp-link TL-SC3130G, вещают rtsp в mpeg4, строка захвата rtsp://10.10.10.1:554/video.mp4.
создал пользователей на своем ftp(vsftpd). Думал все, сейчас только пропишу на камерах путь ftp для сохранения видео, но камеры не в какую не хотели сохранять видео только фото, покурив google обнаружил что видео записывает программа с диска, которую нужно еще и купить т.к. на диске демо. Думаю ну ладно, захвачу видео сервером, в частности прогой vlc, вот тут то встал вопрос, не могу настроить захват, во первых не силен в форматах, контейнерах и кодеках, во вторых в сети почему то только о вещании, такое очучение что люди сохраняют видео чем то другим.
Вопрос: чем захватить видео с камеры TL-SC3130G, и сохранить в формат avi, например?
P.S.:Зарание благодарю, сервер ubuntu 10.04.4, иксов соответственно нет > голая консоль