Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не могу залогиниться в системе через LightDM [РЕШЕНО]  (Прочитано 3151 раз)

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Познакомился с Ubuntu 18 августа 2011 г.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Больше недели настраивал систему "под себя", чтобы можно было комфорто пользоваться, а когда дело свершилось, решил впервые воспользоваться remastersys. Несмотря на то, что разделы "/" и "/home" имели всего 10 ГБ занятого места на двоих (из лимита в 30 ГБ), remastersys не смог завершить создание backup'a по причине нехватки места (он смог занять 20 ГБ, в которые поместилось около 30% данных О_о). Предполагаемые причины: потянул разделы ntfs, где Windows стоит или директорию с музыкой, тоже с раздела ntfs (переназначен путь для /home/login/music). Но худшее в том, что после остановки процесса создания backup'a и выхода из системы, я больше в нее не могу попасть. Загружается LightDM, я ввожу пароль к своей учетке и жму Enter. Дальше на черный фон выводится 3-4 строчки с текстом, который я не успеваю разобрать, и снова появляется LightDM. Все - в систему входа нет!
---------

Вот, как GRUB поправить я знаю, а как восстановить систему, если LightDM не пускает (ну, или то, что стоит за ним)?
Помогите, пожалуйста, потому что еще раз переустанавливать систему и настраивать ее - у меня крыша поедет. Я попробую сделать любые системные выводы, если это возможно, не залогинившись (с LiveCD или в GRUB), потому что гостевую запись я убрал в целях безопасности.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 17:23:21 от Алексей Саблин »
Ubuntu/Elementary OS/MATE/manjaro/Zorin OS

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй залогиниться в консоли (Ctrl+Alt+F1...F6)

смотри логи lightdm в /var/log/*

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да, спасибо, в терминале получается. Но что делать дальше, чтобы восстановить работу lightdm, увы не знаю. Может, кто-то сталкивался с этим?

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сколько места свободного на диске? Удали каталоги ремастерсиса из домашней директории.

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Места нет (не было при завершении сессии). Удалить пробовал, когда еще был доступ, но сделал это дибильным образом: через nautilus с правами root удалил remastersys классическим нажатием клавиши delete, поэтому я предполагаю наличие всего содержимого remastersys в пределах каталога "/", но уже в корзине рута (если такое возможно, конечно). Хотя после этого случая, я это узанаю.

А по поводу переполнения ФС я тоже уже понял.
Попробую сегодня все, что раскрыли в этой темке https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=159793.0

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2012, 12:24:17:
Подскажите, если знаете, как почистить корзину (рута и пользователя). Может есть какой-то sudo aptitude autoclean?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 12:24:17 от Алексей Саблин »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
ls /var/log/*/*.gzмного?)))
Wars ~.o

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
как почистить корзину (рута и пользователя). Может есть какой-то sudo aptitude autoclean?

sudo rm -vrf /home/*/.local/share/Trash
sudo rm -vrf /root/.local/share/Trash

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
victor00000, было 15 шт.
БТР, не помогло. ФС до сих пор заполнена на 100%.
Запустил с ливсиди анализатор диска, посмотрю, откуда ноги растут.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2012, 16:58:31:
Дикость какая-то. Запустил анализатор дисков. Просканировал раздел, который раньше был как ХОУМ. Объем диска 30 ГБ, и они заполнены (судя по показателям системного монитора), но анализатор показывает, что всего 168 МБ занято, а об остальных 29 Гигах он и не слышал.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2012, 17:03:38:
Нашел недостающие 29 ГБ в /media/*/.Trash-0
Попробую перезагрузиться.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2012, 17:11:11:
Ну, что ж. Зашел я в систему. Тему можно считать закрытой, потому что по сабжу вопросов нет. Но теперь меня радует нечеткое отображение верхней панели - буквы черно-зеленого цвета, словно типографская поплыла при попадании влаги, и сбились настройки launcher'a. Подправлю, если получится, обкатаю недельку в плане ошибок, а там посмотрим по поводу бэкапа.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2012, 17:23:06:
Несколько раз вышел-зашел и такие проблемы как расплывчатость букв, смена темы курсора и размер иконок ланчера пропали.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 17:23:06 от Алексей Саблин »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
ждиск здоровья?
Wars ~.o

Оффлайн Алексей Саблин

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ждиск здоровья?
Что-то я не понял вопроса...

-------------
Самое главное забыл сказать: Всем, кто отписался с желанием помочь, спасибо большое.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.