Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Переустановка Ubuntu  (Прочитано 1288 раз)

Оффлайн rastaman21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановка Ubuntu
« : 18 Июля 2012, 21:18:54 »
Подскажите пожалуйста, я хочу удалить Ubuntu 10.04 и поставить вместо нее 12.04. Рядом еще стоит Windows 7. Если я отформатирую раздел с 10.04, а после загружусь с диска для установки 12.04, у меня все будет работать после установки? Будет ли видна Windows в GRUB? Или каким то другим способом стоит выполнить установку? (Просто 1 раз по глупости форматнул раздел с Ubuntu и очень долго восстанавливал все. Не хочу повторять ошибок и сделать все по науке :))

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Переустановка Ubuntu
« Ответ #1 : 18 Июля 2012, 22:24:35 »
Ставьте смело. Если диск физически один то загрузчик виды не убьется. Рекомендую, не форматировать Хоме раздел, останутся настройки старых программ.

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2012, 23:03:51 »
Ставьте смело. Если диск физически один то загрузчик виды не убьется. Рекомендую, не форматировать Хоме раздел, останутся настройки старых программ.
А вот я хому оставлять не рекомендую! С 10.04 до 12.04 много программ сменилось и их версий, так что отхватите много проблем со старыми конфигами к новым программам. Тем более, что юнити с конфигами гнома 2 может не подружиться...
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

acidpeople

• Гость
« Ответ #3 : 19 Июля 2012, 00:15:10 »
Свои 5 копеек, хомяк не форматьте, но скрытые файлы и папки - лучше снести.

Оффлайн rastaman21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля 2012, 09:21:40 »
Всем спасибо, сегодня приступлю к установке :)

Оффлайн kmk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля 2012, 09:34:52 »
Если обновляться поверху, то глюки гарантированы. Будет постоянно сыпать ошибками. Только сиди и разбирайся с ними. Если устанавливать "в чистую", то система один раз ругнется насчет установки видеодрайвера и всё.

Я, например, под рутом переименовал домашнюю папку пользователя, имя_пользователя_old. При установке форматировал всё, кроме /home. Потом из рабочей системы всё перенес из имя_пользователя_old в новую домашнюю папку все необходимое.

Удалять все скрытые папки без разбора не рекомендую, т.к. среди них есть кое что полезное. Например, .skype и .purple содержат историю логи и аккаунты скайпа и аськи (pidgin), в .dc++ все настройки одноименного DC++ клиента, в .filezilla все Ваши сохраненные FTP сессии, итд итп. ;)

Оффлайн rastaman21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля 2012, 09:41:58 »
Если обновляться поверху, то глюки гарантированы. Будет постоянно сыпать ошибками. Только сиди и разбирайся с ними. Если устанавливать "в чистую", то система один раз ругнется насчет установки видеодрайвера и всё.

Я, например, под рутом переименовал домашнюю папку пользователя, имя_пользователя_old. При установке форматировал всё, кроме /home. Потом из рабочей системы всё перенес из имя_пользователя_old в новую домашнюю папку все необходимое.

Удалять все скрытые папки без разбора не рекомендую, т.к. среди них есть кое что полезное. Например, .skype и .purple содержат историю логи и аккаунты скайпа и аськи (pidgin), в .dc++ все настройки одноименного DC++ клиента, в .filezilla все Ваши сохраненные FTP сессии, итд итп. ;)

Спасибо, это действительно полезно, стоит оставить некоторые скрытые папки.

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июля 2012, 18:34:08 »

Автор написал: снести и установить. Потому о проблемах с обновлением не актуально. Тем более через два релиза обновить и не выйдет. А по поводу изменённых программ и конфигов. Может оно и так, но всякий раз настраивать свои почту, скайп броузер с паролями и иногда важной инфо смысла не вижу. А что хлам останется-ерунда, Ubuntu его столько держит что Ваш не навредит. Я всегда удивлялся зачем мне дрова на все видеокарты и принтеры, если у меня они определённые?

Оффлайн rastaman21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2012, 20:11:30 »
Подскажите еще пожалуйста, вопрос возник при разметки диска. Мне предлагается выбрать устройство для установки системного загрузчика, по умолчанию это /dev/sdb.. Но вот в чем вопрос, у меня в ноутбуке 2 жестких диска. На первом стоит Windows, на втором как раз будет ubuntu. Куда мне поставить системный загрузчик? /dev/sdb(тут Ubuntu) или на /dev/sda(тут Windows)?

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июля 2012, 20:52:21 »
Ставте туда, где Ubuntu. Вообще, если стоит Windows, то делайте всё через Wubi.
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн rastaman21

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июля 2012, 22:09:51 »
Ставте туда, где Ubuntu. Вообще, если стоит Windows, то делайте всё через Wubi.
Спасибо за совет, теперь все стоит как надо.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.