Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Epson Stylus Color 300 печатает служебные данные  (Прочитано 1778 раз)

Оффлайн Bumchack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил достать из кладовки старенький принттер (Epson Stylus Color 300), в нем неожиданно возникла необходимость. Подключил его у ноутбуку с Ubuntu linux через адаптер параллельного порта к usb. Заинсталлировал драйвер stc300, дающий лучшее качество из стандартных. Остальные очень плохие по качеству.
При печате наверху каждой страницы выводятся две линии:

EJL 1284 4
EJL.

Все остальные строки документа съезжают соответственно вниз и каждая страница заканчивается на другом листе.
Странно, что другой драйвер stcolor, это не печатает, но его качество печати просто ужасное.

Попробовал пофиксить с помощью Turboprint, там не оказалось вообще поддержки для моего принтера. Попробовал поставить альтернативный драйвер omni, две строки исчезли, но зато сильно упало качество. gutenprint также не имеет поддержки для моего принтера.

Поискав в интернете нашел один способ исправления этой проблемы. Для этого нужно переключить в биосе режим коммуникации с параллельным портом. У моего компьютера нет параллельных портов, соответственно нет и возможности такого переключения.

Вот тут я нашел: Enter IEEE 1284.4Command

This command specifically takes the printer out of the Epson packet mode communication protocol (whatever that is) and enables IEEE 1284.4 communications mode.

Syntax:

@EJL<SP>1284.4<LF>~
@EJL<SP><SP><SP><SP><SP><LF>

Тогда я попытался добавить дополнительные команды, найденные тут, вызывом через настройку расширенных команд в system-config-printer для Gnome, к сожалению без всякого успеха:

upBeginJobCommand:@
upBeginPageCommand:@
upWroteData:0

Не уверен, что использовал правильный синтаксис комманд, возможно проблема в этом, но какой синтаксис правильный, найти не удалось.

Что тут можно было бы сделать? Очень уж не хотельсь бы только из за такой глупости выкидывать отличный старый принтер.

Любый идеи приветствуются, очень мало инфы в сети по теме. Заранее благодарен.

« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 08:32:50 от bajun »

Оффлайн Bumchack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Epson Stylus Color 300 печатает служебные данные
« Ответ #1 : 27 Января 2008, 08:25:10 »
Ни у кого никаких идей? Держать целую виртуальную винду на компе только для печати совсем уж коряво.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.