Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не могу установить Ubuntu 12.04  (Прочитано 990 раз)

Оффлайн klim.nnov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу установить Ubuntu 12.04
« : 20 Июля 2012, 21:32:26 »
Доброго времени суток!
Народ, столкнулся с проблемой там, где не ждали. Собрал новый компьютер, хотел поставить 12ую Ubuntu, но не тут-то было. При загрузке с "загрузочного устройства" (пробовал и с флешки, и с CD, и с DVD) показывает только меню выбора действий (загрузиться без установки, установить и т.д.), но после выбора любого пункта (пробовал установку и запуск live cd) вываливает какие-то кишки, причём иногда и с Call Trace, и насмерть останавливается. Тот же самый диск/флешка на другом компьютере запускаются, md5 сходится. Качал уже и cd-версию, и dvd, и текстовую - результат одинаковый. Вроде как падение происходит на разных этапах - числа (адреса, видимо) в колонке кишков справа от запуска к запуску разные. Загрузочную флешку писал и с UnetBootIn, и с Linux Live USB Creator, и с Universal USB Installer.

Конфигурация компа: камень AMD FX-8120, мать ASUS M5A97 с UEFI, видео ASUS HD7970, 2 по 8 Гб оперативы Corsair 1666 МГц. Комп абсолютно чистый, муха не сидела, Ось не стояла.

Подскажите, в чём может быть причина и как с этим бороться. Заранее спасибо! 

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу установить Ubuntu 12.04
« Ответ #1 : 20 Июля 2012, 21:38:30 »
частоту оперативной памяти скинуть до 1600 луче до 1333
установку пробуйте с альтернэйт версии

Оффлайн kmk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2012, 17:35:06 »
Может быть дело в UEFI?

Оффлайн klim.nnov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2012, 14:59:18 »
Да, манипуляции с UEFI, понижение частоты оперативы и может ещё чего-то спасли в конечном счёте. Ubuntu я установил, причём даже не с alternate-версии, а полный DVD (но устанавливал всё равно с загрузочной флешки). Установка прошла успешно, Ubuntu попросила перезагрузиться и на этом всё закончилось. Т.е. проходит заставка материнки, потом на чёрном экране появляется курсор, переходит на следующую строчку и насмерть встаёт. Кроме моргания курсора ничего не происходит, на кнопки не реагирует. Пробовал грузиться с shift-ом, чтобы вроде как меню grub вызвать - ноль эмоций.
С LiveCD загрузиться могу без проблем, размеченные разделы и установленную Ubuntu вижу.
Что это такое?

Оффлайн Zarubilnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2012, 15:36:24 »
Схожая ситуация: В свое время запускал live DVD с 10.04 все было ОК а вот 12.04 грузиться доходит до момента когда надо ввести пароль или указать язык (в случае с live) и виснет. Клавиатуру не слышит, а мышка бегает но не кликает.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 15:42:30 от Zarubilnik »

Оффлайн gor_vv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля 2012, 21:53:14 »
+1 Похожая проблема - новый домашний компьютер и полные непонятки с установкой :'((с Linuxами работаю почти 15 лет)
в итоге перешел на Gentoo - при наличии определенных знаний значительно более вменяемый Linux.
При этом на рабочих компьютерах и нескольких серверах совершенно без проблем поставил 12.04

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.