Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: после запуска игры меняется разрешение экрана  (Прочитано 8640 раз)

sasha30

• Автор темы
  • Гость
Всем привет.
У меня стоит linux mint 12, openbox
После запуска в wine одной игры,играю нормально,в полный экран,потом выхожу из игры - и меняется разрешение экрана...
решил проблему так - я эмулировал рабочий стол в winecfg,галочку отметил..
но при эмуляции рабочего стола игра не во весь экран.а как сделать,чтобы рабочий стол был во весь экран?(я разрешение в winecfg указывал довольно высокое,но игра,походу,под свое разрешение ставится и рабочий стол сужается)
как сделать так,чтобы весь эмулированный рабочий стол был во весь экран и игра в нем была во весь экран?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Выставьте размер виртуального рабочего стола равным реальному разрешению экрана.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

sasha30

• Автор темы
  • Гость
не помогает
игра serious sam the first encounter
выставил свое разрешение 1920x1080
рабочий стол как бы на весь экран,а сама игра только наполовину(причем если я не эмулирую рабочий стол,то она на весь экран)
в настройках видео игры максимальное разрешение выставлял 1280на800 вроде,вот и не на полный экран..но если  в настройках вайна галочку не ставить "эмулировать рабочий стол",то на весь экран...

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну просто игра не поддерживает таких больших разрешений, вот и все. А то, что в полноэкранном режиме на весь экран - это не удивительно. Если вы даже 800*600 выставите, все равно на полный экран будет - на то он и полноэкранный режим. Боюсь, в оконном режиме вам не удастся запустить эту игру на весь экран, по крайней мере, мне такой способ не известен.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем вы под wine-ом запускаете? Скачайте linux-версию, вроде ж есть такая?!  ;)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.