Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 12.04 жутко тормозит.  (Прочитано 2863 раз)

Оффлайн songmachine

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 жутко тормозит.
« : 27 Июля 2012, 03:00:54 »
Здравствуйте. Вот такая вот проблема. Не знаю, это так и должно быть? До этого пользовался Debian Lenny/Squeezy, как-то по шустрее было, а эта ОС места медленнее Windows. Например при выключении и особенно при включении, думает несколько минут.. или же например при смене tty. Как бы увеличить производительность, подскажите пожалуйста.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04 жутко тормозит.
« Ответ #1 : 27 Июля 2012, 05:28:38 »
Она так тормозила сразу после установки, до "настройге" ?
У меня выключается за 2 сек на компе с ССД, за 3 на ноуте с ХДД. Запуск до прогрузки стола 12 и 20 сек., соответственно.

Оффлайн kmk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июля 2012, 11:57:42 »
Я тоже сначала плевался от 12.04. Загрузка раза в 2 дольше, запуск программ раза в 3-4 медленнее, чем в 10.10. Но после многочисленных обновлений и работы стало работать гораздо быстрее. Грузится все еще долго, секунд 40,выключается за 5.

В 12.04 есть некоторые особенности. Ставить, например, только вчистую, а не обновлением. Иначе глюки гарантированы.

Оффлайн songmachine

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2012, 14:05:14 »
Она так тормозила сразу после установки, до "настройге" ?
У меня выключается за 2 сек на компе с ССД, за 3 на ноуте с ХДД. Запуск до прогрузки стола 12 и 20 сек., соответственно.

Да, сразу тормозить стала. У меня ноутбук с HDD.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июля 2012, 14:10:41:
Я тоже сначала плевался от 12.04. Загрузка раза в 2 дольше, запуск программ раза в 3-4 медленнее, чем в 10.10. Но после многочисленных обновлений и работы стало работать гораздо быстрее. Грузится все еще долго, секунд 40,выключается за 5.

В 12.04 есть некоторые особенности. Ставить, например, только вчистую, а не обновлением. Иначе глюки гарантированы.

Я ставил с нуля. До этого стояла Windows 7, я ее удалил, разметил и отформатировал диск и установил Ubuntu. Так тормозила у меня Windows 7, после нескольких мес. использования и всего того, что я на нее установил... хотя эта наверное еще больше тормозит. Вообще не знаю даже что и делать, решил перейти на Ubuntu только из-за игр, тут вроде не много лучше дела обстоят с запуском, чем на Debian, но если глюки станут серьезнее, тогда плюну и вернусь на Debian.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 14:10:41 от songmachine »

Оффлайн Bobik-s

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2012, 16:01:17 »
У меня до сих пор после того как ноут с 12.04 постоит без внимания и ты открываешь крышку, а он раскаленный и еще пару минут гоняет двухядерный проц на 100%. firefox, compiz, hud по очереди пожирают дикое количество ресурсов и вообще непонятно с какого перепугу и чего они делают все это время пока ноутом не пользуется никто. Через пару минут если ничего не трогать все падает до минимума и можно работать. На вопрос "Что это было" ubuntu стыдливо ничего не отвечает.

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июля 2012, 16:06:22 »
На вопрос "Что это было" ubuntu стыдливо ничего не отвечает.

это вся перечисленная ботва восстанавливается в памяти из свопа.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июля 2012, 19:50:57 »
Bobik-s,
У меня была такая проблема с компизом при активации хранителя экрана. После всем известной его настройки (выключение верт. синхронизации и прочих настроек в драйвере Каталист) проблемы нет.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.