Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Проблема с графическим входом в систему  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн swetlana-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, дорогие друзья.
Прошу вашей помощи, ибо в некотором затруднении. Проблема такова: в графическом режиме не войти в систему. Далее подробнее симптомы.

При появлении приглашения ввести пароль к соответствующей учетной записи, ничего не предвещает беды. Но после того как пароль введен верно, появляется "черный экран", сигнализирующий, что далее пойдет загрузка рабочих столов, и... и вновь появляется приглашение ввести пароль. Заниматься такой "развлекухой" можно бесконечно.

Помогает только такая вот процедура: перейти в консольный режим, залогиниться там и перезапустить гномовые Иксы командой
sudo /etc/init.d/gdm restart
Затем грузится другое приглашение, олдскульного вида, но после ввода пароля благополучно загружаются рабочие столы.

Правда вот и в этом случае косяк - при выключении системы, комп не выключается, а всё возвращается к этому олдскульному входу в систему. И на этот раз рекурсирует не с вводом пароля, а с кнопкой выключения.

Собственно, отчаянно прошу помощи.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 11:39:48 от yorik1984 »

Оффлайн ksaver

• Активист
  • *
  • Это не я...
    • Просмотр профиля
Мне помогло удаление из домашней папки скрытого файла .Xauthority.
Samsung NP305V5A-S06RU A6-3410MX APU AMD HD6470M/HD6520G RAM 6GB Ubuntu bionic 18.04 4.15.0-15(боевая)|budgie 18.04 4.15.0-15 (тестовая)

Оффлайн swetlana-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ksaver,
благодарю, и мне помогло!

Интересно, что это за хитрый файл, рекурсирующий на входе в систему... Гм, гм.

Оффлайн vsafonin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего прав на него небыло, или слетели

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.