Присоединяюсь, такая же проблема, правда с Xubuntu (не ругайтесь сильно, русскоязычного сообщества подобного вашему не нашел), ставил на нетбук Samsung 305U1A-A04, ставил и версию 11.10 и 12.04, во время установки с alternate вылазит ошибка про программное обеспечение, ну и соответственно после этого только текстовый режим. Помогите пожалуйста, что делать.
p.s. - Ubuntu 11.10 еще не пробовал, так как скачал уже 3 образа разных (11.10, 12.04 desktop и 12.04 alternate), несколько раз переустанавливал уже сил нет. Может все таки есть способ справиться с проблемой?
Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2012, 13:12:10:
update:поставил снова загрузочную флешку, запустил "Восстановление системы" (xubuntu,alternate). По ходу установки вылезала только проблема с встроенным вайфаем, в Выборе и установке программного ничего не вылезало. По ходу вылезала табличка с выбором того что мне нужно, ubuntu-desktop, mail server, итд. Я выбрал desktop. Установка благополучно кончилась, после загрузки заметил, что в грубе появились пункты memtest. Нажал ubuntu. Начал было уже радоваться, но появился опять черный экран. На этот раз написано: "Ubuntu 12.04 LTS localhost tty1" "localhost login:". Нажимаю Ctrl+Alt+F7, черный экран и мигающая палочка в углу. Что делать?
Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2012, 13:29:04:
и да, залогиниться не могу. admin/admin не получается, логин и пароль указанный при установке тоже не подходит.