Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Кардшаринг на Linuxе  (Прочитано 1807 раз)

Оффлайн Ravemusic

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кардшаринг на Linuxе
« : 26 Февраля 2012, 19:54:55 »
Добрый вечер. Не поможете решить проблему, хочу запустить шаринг с помощью ресивера с com портом и старого компьютера (Athlon 1100 кажется, 256мб, видео встроенное). В компьютере отсутствует жёсткий диск, поэтому система и софт должны грузиться с флешки. Так как Windows и флешка - это геморрой, то начал искать вариант на Linuxе, нашёл что можно mpcs запускать под Linuxом, но как толком не понятно как это сделать. Информация на эту тему есть, но она жутко разрозненная и старая, хотелось бы найти нормальный подробный мануал по установке и настройке. Просто старое железо валяется без дела, выбрасывать жалко, а так может ещё поработать.Думаю дебиан на роль ОС должен нормально подойти, либо если удастся запустить то Puppy.
Kubuntu 20.04
Acer A315-42, AMD Ryzen 3500u, 8 гб RAM, 1 тб HDD.

Оффлайн RW011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кардшаринг на Linuxе
« Ответ #1 : 05 Августа 2012, 10:58:24 »
Случайно увидел тему.Подсказываю-скачай с сайта PuppyRus.org в разделе Дистртбутивы Lupurus-510-4 iso-файл(130М),запиши на диск,система элементарно запускается на старом ПК с Live-CD с памятью до 128 МБ,желательно больше.Там есть раздел с возможностью установки системы на флзшкуюУстанавливаещь,запускаешь при условии если в БИОС это предусмотрено.Затем делай интернет,устанавлвай MPCS(могу сбросить).Запускаешь ее через терминал-и наслаждайся просмотром НТВ,Триколора,и др. Кстати можно запускать и с LiveCD-в режиме мультисессии.У меня на старом Интел-1000 с 256м и диском на 1.5гигвсе пашет ужебольше 2 лет.В Биос предусмотрен пуск с USB-флэш,но в действительности флэшку плата не видит.Совет-купи винт на 500 мб-1 Гиг.Система станет в элементе.Более поздние Пуппи требуют при установке диск не менее 5 Гиг.Удачи!

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.