Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Простой аудио плеер для cron  (Прочитано 2488 раз)

Оффлайн Istorik23

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04-12.04 (Все =))
    • Просмотр профиля
    • nukemaru-gumi
Re: Простой аудио плеер для cron
« Ответ #15 : 08 Августа 2012, 04:21:37 »
А как звук, он через пульс пускает? Гномовский регулятор громкости влияет на его звук? Или DE не запущен?

Что такое пульс и DE?

Звук регулирую через alsamixer, gnome не установлен.

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2012, 10:39:34 »
Пульс это pulseaudio,DE это Desktop Environment.

Я вот к чему спрашиваю. Вы же собрались cron-ом зазапускать плеер, который будет работать школьным звонком, так? И в той же системе возможно будете смотреть фильмы, слушать музыку, лекции или радио и будете регулирувать alsamixer-ом уровень громкости в системе. Не повлияет ли этот уровень громкости на уровень громкости вашего школьного звонка?

Оффлайн Istorik23

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04-12.04 (Все =))
    • Просмотр профиля
    • nukemaru-gumi
« Ответ #17 : 08 Августа 2012, 15:23:46 »

Я вот к чему спрашиваю. Вы же собрались cron-ом зазапускать плеер, который будет работать школьным звонком, так? И в той же системе возможно будете смотреть фильмы, слушать музыку, лекции или радио и будете регулирувать alsamixer-ом уровень громкости в системе. Не повлияет ли этот уровень громкости на уровень громкости вашего школьного звонка?

Одновременно это запускаться не будет.

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Августа 2012, 19:18:27 »

Одновременно это запускаться не будет.

Да, какая разница? Кто-нибудь, слушая музыку, сделает звук потише, а потом, когда придет время, звонка никто не услышит. Надо ведь разобраться как-то со звуком.

Я сейчас придумал, если у вас там только алса, наверное, самое простое, в скрипте запускающем звонок надо прописать команду с amixer-ом, который будет выставлять звук на соответствующий уровень перед проигрыванием звонка.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.