Я в Ubuntu не новичок, но и не сказал бы, что продвинутый пользователь. На линуксе сидел раньше, на постоянной основе, еще во времена xp\vista, и тогда Linux казался хорошей альтернативой. Но после выхода windows 7 я про linux и забыл совсем. Было желание перейти на Linux, но я являюсь владельцем ноутбука с гибридной графикой, поэтому меня отталкивало отсутствие нормально работающих драйверов. Я постоянно мониторю новости про мир GNU, мне это интересно, и я был вкурсе событий с разработкой поддержки optimus, в курсе наличия таких пакетов как Prime и Bumblebee. И вот я решился. Поставил себе Ubuntu 14.04, накатил обновления системы, обновил драйвер интегрированной карты, и поставил драйвера nvidia-331, nvidia-settings, nvidia-prime. Я решил установить прайм по той причине, что его описывают как пакет с официальной поддержкой от canonical, и я посчитал, что это будет лучшим решением. Но после установки перечисленных пакетов, окружение рабочего стола отказалось загружаться, и пришлось заходить в консольный режим, чтобы удалить пакеты. Может кто-нибудь подскажет мне, как решить проблему мной описанную?
Ubuntu 14.04.1
Samsung RF-711-S01
Intel core i5-2410M
Intel HD 3000
Nvidia Geforce 540M 1Gb
И если кто-нибудь может предоставить ссылку на сравнение Prime и Bumblebee, с описанием преимуществ того или иного пакета буду благодарен.