Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Compiz или Unity или что-то еще  (Прочитано 1175 раз)

Оффлайн Zakkarum

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Compiz или Unity или что-то еще
« : 02 Августа 2012, 11:06:17 »
Здраствуйте господа и дамы. Проблема заключается в следующем, пропали панели на рабочем столе в Ubuntu я буквально пару недель так что извините если все просто. Началось все с того, что я поставил драйвера на видеокарту через репозитории так как не получалось отключить x-server. Установил вроде все нормально работало, но стало интересно как же поставить родные дрова, а точнее как же все таки остановить x-server. sudo /etc/init.d/gdm stop выдавало сообщение что лучше воспользоваться другими командами, service gdm stop или stop gdm, но ни одна из них не работала, решил полностью убить процесс прописав kill -9 [номер процесса]. Номер я выбрал тот где было упомянание gnome собственно он был 1 и 2 из него открытых до сих пор считаю что погорячился и именно в этом вся ошибка( Возможно будет важным что до этого я так ж.е подключил 2ой монитор, рабочий стол растянулся, после отклюячения капкое то время он еще его как бцудто видел, то есть курсор тонул в правой части экрана. Переустанавливать систему не хочется, так как хорошо бы разобраться если вдруг такая проблема возникнет повторно, да и говорят что в Linux системах практически все можно решить в консоли, без переустановки. Заранее спасибо.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: Compiz или Unity или что-то еще
« Ответ #1 : 02 Августа 2012, 17:45:18 »
ctrl+alt+F1.....
lspci | grep VGA | cut -d":" -f3
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Zakkarum

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 13:56:45 »
команда выше просто выписала название моей видеокарты, но верхнюю панель я таки да вернул, установив обратно gnome-panel видимо какими то своими действиями я ее удалил. теперь буду искать как вернуть боковую панель=)

Оффлайн Пeтрович

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 18:56:20 »
Уважаемый, а версия системы? В последних версиях lightdm (с 11.04?) заменил gdm.

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 26.