Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Новый сбой при установке Убун-12.04.04ЛТС на HDD , кде были и разделы с ФС_UFS  (Прочитано 968 раз)

Оффлайн centner2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,
вчера встретился с "новым сбоем" при установке Ubuntu-12.04.04Лтс на ПК с 2xHDD с разделами с UFS(ФриБСД) на 2-м винчестере.
Мой ПК:
MB_Asrock_"N68C-GS FX", CPU_AMD-Sempron+2800, DDR2_800MHz_2x2Gb_Kingston, HDD_1_Sams-500Gb, HDD-2_Maxtor-82Gb, оба:SATA.
HDD-1: 1й_30Гб_winXPsk, 2й-30Гб_WinXPru, 3й_30Гб_Ubuntu-XX.04LTS, 4й_300Гб_ntfs_Date, между всеми разделами и в конце - "свободные промежутки" по 30Мб.
HDD-2: 1й_30Гб_UFS2_FreeBSD-8.3, 2й_30Гб_UFS_PCBSD-8, 3й_4Гб-swap(Linux), свободно=12Гб.
У меня ПК с мульти-ОС: ВинХПслов+ВинХПрус+Ubuntu+Фри(ПС/Рус)БСД.

При установке вер.12.04.04Лтс с Флешки где то в 1-й трети процесса установки ОС, получил сообщение, что Установщик "не смог примонтировать" первый с разделов (/dev/sdb1) с ФС_ФриБСД???, дальше сообщение, что "Прекращена миграция данных", "Установка окончена"(досрочно)...
После РеСтарта ПК - сообщение: "File missing", "GRUB eror"...
Т.е. новая Ubuntu - не установилась, причем в "разметчике винчестера", данные 1-го и 2-го разделов с ФС_ФриБСД_"UFS" (на 2-м винчестере =82Гб) - я само собой и не указывал для монтирования и прочее...
Вчера повозился боле 4-х часов, повторно переписывал образ на Флешку (+2 попытки установки), потом на другую Флешку (+2 попытки установки), предполагая что проблема в качестве образа или Флешки...
Перед этим я всегда при установке нескольких ОС союблюдаю последовательность: Windows, Linux, ФриБСД. При необходимости после установки ФриБСД восстанавливаю загрузчик ГРУБ-легаси с пом. СД_СуперГРУБ-0.97.

Аж потом попробовал при установке в "разметчике винчестера" эти 2-а раздела от ФриБСД переформатировать на ФС_XFS "без их примонтирования" / (Эту ФС уж Ubuntu "знает")! 
Тогда уж установка новой версии (12.04.04ЛТС)- прошла без проблем!? Проверил повторно (2 раза)...

Специально проверил после создании с Устан-ДВД с PCBSD опять на 1-м и 2-м разделах 2-го меньшего винчестера ФС для ФриБСД (UFS / UFS2), установку старшей версии Ubuntu-10.04ЛТС. Ей наличие разделов с ФС_+ФриБСД (немонтируемых) - "не мешало", спокойно прошла установка и после Рестарта ПК- все путем.
Саму загрузку для ОС_ФриБСД в меню Grub-legacy ("возвращаюсь" от Grub2, поскольку последний загрузчик меня не устраивает), дописываю "вручную".
Перед этим на старой "материнке" от Gigabyte_M68xxxx, старшая версия Ubuntu-9.04 также не имела проблемы с наличием "неизвестных ФС" на "не-монтируемых" разделах при самой установке...
Михайло, Словакия.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.