Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Самовольное изменение установок в БИОСЕ при установке Юниксовых-ОС  (Прочитано 763 раз)

Оффлайн centner2

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,
сегодня при проверке процессов установки Ubuntu вер. 10.04.04ЛТС и 12.04ЛТС (обе Десктоп i386) заметил при одной попытке, что после установки одной из версии после РеСтарта-ПК, только "черный экран"?
После проверки строчек в БИОСЕ, нашел, что первый винчестер из 2-х, в БИОСе-уже исчез(САТА, 1-й_коннектор)...
ДВД-ром и 2-й Винчестер в БИОСе-остались(САТА, 3-й,4й конн.). У меня загрузчик ГРУБ-легаси, я всегда устанавливаю его на 1-м Винчестере(Самсунг =500Гб).
После восстановления записи о 1-м Винчестре в БИОСе и записи конфигурации в БИОСе,
РеСтарт-ПК и старт ОС_Ubuntu - уже всё было без проблем...

Также перед 2-я неделями после установки ФриБСД как 4-й ОС, у меня на 2-х_ВинХП и Ubuntu-12.04ЛТС - пропал звук, значки "динамика" во всех 3-х ОС? При попытке переустановить Дрв для Аудиочипа во Windowsах , получал только всё тоже сообщение, что "Аудио-устройство _ не-обнаружено"!!!
Аж на второй день, после попыток поочередного отключения всех внешних кабелей и проверки работоспособности звука, открывания корпуса ПК, я после того как удалил дополнителную ВидеоКарту (имеется встроенный ВидеоЧип, был "полез" в БИОС, чтобы переключить ВидеоВыход с Карты на интегр-Чип...
Там же в БИОСе я аж тогда, посмотрел на строчки АудиоЧипа и долго вспоминал "чью-то мать", так как АудиоЧип - уже был в БИОСЕ "без ручного вмешательства" - в позиции "Выключен"!!!
После исправления Кфг-БИОСа и его записи, на ПК работают все 4хОС нормально со звуком...
Проблему заметил только после одной из установок ФриБСД-8.3, так как при Установке РусБСД-8.0.1 и ПСБСД-8 _ никакие "самовольные вмешательства" в Кфг-БИОСа _ не заметил...
Понервничал достаточно, так как "материнка" новая (всего 1 неделю перед этим мне её обменяли по гарантии вместо старой, Gigabyte, 1,5года).
Мой ПК:
MB_Asrock_"N68C-GS FX", CPU_AMD-Sempron+2800, DDR2_800MHz_2x2Gb_Kingston, HDD_1_Sams-500Gb, HDD-2_Maxtor-82Gb, оба:SATA.
HDD-1: 1й_30Гб_winXPsk, 2й-30Гб_WinXPru, 3й_30Гб_Ubuntu-XX.04LTS, 4й_300Гб_ntfs_Date, между всеми разделами и в конце - "свободные промежутки" по 30Мб.
HDD-2: 1й_30Гб_UFS2_FreeBSD-8.3, 2й_30Гб_UFS_PCBSD-8, 3й_4Гб-swap(Linux), свободно=12Гб.
У меня ПК с мульти-ОС: ВинХПслов+ВинХПрус+Ubuntu+Фри(ПС/Рус)БСД.
Михайло, Словакия.

Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 22.